16 +  RSS  Письмо редактору
15:55, 19 октября 2021

Мусорка раздора: на чьей земле стоит площадка для сбора ТКО в Бердске?


Общественник Александр Жданов записал на видео жалобу Галины Кобелевой, бывшей старшей по дому №15-а в Микрорайоне.

Женщина рассказала о том, что телекомпания ТВК просит управляющую компанию УК «МАГ-Сервис» перенести контейнерную площадку, оборудованную жителями за 38 тысяч рублей, в другое место.

Пару месяцев назад телекомпания выкупила у муниципалитета здание 15-б, в котором год назад располагалось отделение «Почты России».

— Медиахолдинг ТВК выкупил только помещения в здании 15-б, но не земельный участок, — делится собственными наблюдениями Кобелева. — Он закреплён за нашим домом. Три года назад я лично ходила совместно с управляющей компанией в муниципалитет. Нами оформлены все документы на этот клочок земли. А теперь выясняется, что оборудованное нами место требуют перенести.

Жители дома 15-а, по словам Кобелевой, считают, что претензия со стороны медиахолдинга ТВК необоснованна.

— Идёт самовольный захват территории. Для чего нас заставляют переносить площадку, нам непонятно. Мы желаем, чтобы это место оставили всё-таки за нами, так как за его обустройство мы оплатили в своё время 38 тысяч рублей.

На взгляд бердчанки, если руководство ТВК так желает перенести эту контейнерную площадку на другое место, то ему стоит обратиться в муниципалитет за соответствующими разрешениями. Жителям же дома нужно предоставить другой участок земли для установки контейнера.

Президент медиахолдинга ТВК Александр Кирпиченко на устный запрос «Свидетеля» ответил без всяких сомнений, что требование перенести контейнерную площадку с их территории вполне законно.

— Мы купили здание и оформили должным образом прилегающую территорию. Была земля муниципальная, теперь по договору аренды она наша. Посмотрите хотя бы кадастровую карту, — аргументировал Александр Александрович. — Зачем нам на нашей территории контейнерная площадка для сбора ТКО от жителей жилого дома?

Судя по кадастровой карте, контейнерная площадка установлена на границе придомовой территории и территории телекомпании.

Выехав на место, корреспондент издания убедился, что визуально площадка расположена на территории ТВК.

Угрожающую скандалом ситуацию прокомментировал сайту «Свидетель» и исполняющий обязанности главы города Владимир Захаров:

— Советую, прежде чем принимать решение о переносе площадки, договориться между собой двум юридическим лицам: телекомпании и управляющей компании. Тщательно проштудировав за чашечкой чая имеющиеся кадастровые документы с разграничением, определиться, о чьей земле идёт речь. Насколько я помню, в указанном месте, земли в муниципальной собственности нет. Есть придомовая территория и территория, принадлежащая покупателю здания №15-б в Микрорайоне, — резюмировал Владимир Николаевич и пообещал изданию взять данный вопрос на личный контроль.

Производство сетки и проволоки для ограждений и строительных работ. Каталог продукции — на этом сайте.

Сергей Болдырев, фото автора, видео Александра Жданова

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Галина:

    Добрый вечер, ТВК выкупили только помещения но не земельный участок. Муниципалитет ни когда не отдаст свои земли в собственность, Муниципалитет может передать свои земли только в аренду.
    Как мне был дан ответ зама директора ТВК , документы ещё оформляются в земельном отделе Муниципалитета на предоставления ТВК земельного участка в аренду но не в собственность.
    Также мне был дан ответ сотрудником Муниципалитета, что земельный участок принадлежит Муниципалитету. И распоряжаться ТВК не имеет право чужим имуществом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru