16 +  RSS  Письмо редактору
14:08, 20 октября 2021

В Искитим и Новосибирск на бесплатное КТ-обследование отправляют жителей Бердска


Единственный компьютерный томограф, который был размещен в медкорпусе горбольницы по адресу: Боровая, 109, демонтирован несколько месяцев назад. Где в рамках ОМС обследуют пациентов?

В настоящее время в здании, где находился КТ-аппарат, готовится открытие ЦАОП – центра амбулаторной онкологической помощи. После открытия все обследования бердчанам будут проводить в ЦАОП. А пока на обследование в рамках ОМС жителей Бердска отправляют в соседние города.

— В центре амбулаторной онкологической помощи установят новый современный аппарат, который в ближайшее время поступит в горбольницу, — сообщили в пресс-центре ЦГБ. — Демонтированный, предположительно, будет установлен в коронавирусном госпитале. Это все в обозримом будущем. А на сегодняшний день КТ-аппарата в больнице нет, поэтому пациентов, нуждающихся в обследовании, мы вынуждены отправлять на медобследование в рамках ОМС в другие клиники.

— В рамках ОМС пройти КТ-обследование можно строго по направлению врача, — подчеркнули в пресс-службе. — Пациентов онкологического профиля отправляем в больницу Искитима. Время ожидания обследования, в зависимости от индивидуальной ситуации пациента, составляет от нескольких часов до двух недель.

Пациентам других профилей компьютерную томографию делают в клиниках мегаполиса – НИИТО и «Претор». Максимальное время ожидания КТ-обследования – до 30 дней.

Напомним, ЦАОП на площадке взрослого поликлинического отделения № 2 ЦГБ Бердска планируют открыть в ноябре 2021 года.

Алла Борисова, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru