16 +  RSS  Письмо редактору
19:48, 20 октября 2021

Поддержал предложение объявить нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Владимир Путин


Сегодня, 20 октября, во время совещания с членами правительства РФ президент Владимир Путин объявил о грядущей неделе нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы.

— Сейчас особенно важно «сбить» пик новой волны эпидемии. В этой связи с учётом сложившейся обстановки, безусловно, поддерживаю ваше предложение, уважаемые коллеги, об объявлении по всей стране нерабочих дней с сохранением за работниками заработной платы в период с 30 октября по 7 ноября включительно, — сказал Владимир Путин.

— Вместе с тем понятно, что в каждом субъекте Федерации эпидемиологическая ситуация складывается и развивается по-разному, имеет свою динамику и тенденции.

Исходя из этого главам регионов предоставлено право – мы об этом с самого начала договорились, когда только начали бороться с эпидемией – устанавливать дополнительные меры. В данном случае можно дополнительно установить нерабочие дни, не дожидаясь 30 октября, то есть, сделать это раньше установленного для всей страны периода нерабочих дней или при необходимости продлить эти нерабочие дни на период после 7 ноября.

Фото kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru