18 +  Письмо редактору
16:31, 21 октября 2021

«Я закрою магазин, но прививку ставить не буду»: почему жители Бердска отказываются вводить вакцину от COVID-19?


Некоторые работники культурных учреждений Бердска готовы уволиться с работы, которой посвятили свою жизнь, а ряд предпринимателей – свернуть бизнес. И все из-за введения обязательной вакцинации, которую в Новосибирской области должны пройти работники ряда сфер, в том числе торговли и культуры. Чем они мотивируют свой отказ?

55-летняя Светлана предпринимательской деятельностью занялась в далеких 90-х. На предприятии, где работала вместе с супругом, зарплату не выплачивали по 7 месяцев, двух сыновей кормить было нечем.

– Мы одновременно уволились, заняли у бабушки мужа «гробовые» деньги, закупили первый товар, которым торговали в палатке на уличном базаре, – вспоминает женщина. – Сегодня у нас неплохой семейный бизнес, стабильный доход. Все, что мы имеем, заработано потом и кровью, но мы готовы приостановить торговлю до лучших времен, потому что категорически отказываемся вакцинироваться. Обязательная вакцинация не вечна, ее отменят, – надеется женщина. – Вот тогда и возобновим работу. А пока будем жить на средства, которые отложили на «черный» день.

Лишиться любимой работы, которой были посвящены десятки лет, готова и Екатерина. Имя по просьбе нашей читательницы изменено. В Бердске она человек публичный, знакома многим жителям города, многократно ее творческий труд отмечался на городском, региональном и российском уровне.

– Как подумаю, что придется увольняться – ком в горле, слезы душат, – говорить Екатерина. – Но если поставят перед выбором, он очевиден: дом – дача.

На вопрос: «К чему такие жертвы? Вакцинация в Бердске стартовала в январе 2021 года, с тех пор прививку от коронавируса сделали более 25 000 человек, серьезных осложнений не было, все живы…», женщины дали вполне вразумительный ответ.

Как оказалось, обе на днях сделали тест на антитела к коронавирусу, в организме их достаточно.

– Выходит, мы уже переболели коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, организм с ней успешно справился, выработал нужное количество антител. А если их достаточно, то зачем делать прививку для выработки дополнительных антител?

– Еще непонятно, как их избыток скажется на нашем здоровье, – выразили свои сомнения мои собеседницы. – Все мы знаем, что авитаминоз (недостаток в организме витаминов) – это плохо. Но гипервитаминоз (переизбыток витаминов) – тоже очень плохо. Может, и с антителами также?

«Мир на антитела не смотрит»

Аллерголог-иммунолог городской больницы Тамара Кузьмина попыталась разъяснить ситуацию.

– Сегодня ни одна страна мира не смотрит на количество антител в организме человека. Всем людям, не имеющим медотвода, делают прививки от коронавирусной инфекции, – отметила Тамара Ивановна. – В России одни доктора считают, что если антител много, то с прививкой можно повременить, другие уверены: чем больше антител, тем лучше. Я как врач с многолетним стажем тоже придерживаюсь такого мнения.

Если у вас был какой-то уровень антител, вы сделали прививку, он еще больше повысился, то ничего плохого в этом нет. Никакой опасности это не представляет, возможно, защита от коронавирусной инфекции будет более длительной, – предположила доктор.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует привиться от коронавируса всем — и тем, кто болел ковидом (а значит, обладает антителами), и тем, кто с ним пока не сталкивался. Основная причина — пока неизвестно, как долго может продлиться иммунитет к SARS-CoV-2. А тесты на антитела сегодня указывают скорее на факт заболеваемости в прошлом, но ничего не говорят об уровне защиты от инфекции.

Алла Борисова, фото pixabay.com

Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Умницы женщины! Берегут себя.
    Это полный БРЕД – прививать здоровых людей с хорошим уровнем АНТИТЕЛ. Я считаю это ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, за которое, рано или поздно, Кто-то ответит.

    Ответить
  2. Петр:

    *Люк Монтанье, профессор, лауреат Нобелевской премии про массовую вакцинацию в период эпидемии:

    -Это огромная ошибка, как с научной, так и с медицинской точек зрения. Это недопустимо. Последствия этого мы увидим позже. Именно благодаря вакцинации, появляются новые варианты вируса. Вначале, вирус был выявлен в Китае. Создается вакцина против китайского штамма. Что остается делать вирусу? Он либо умирает, либо ищет возможность выжить. Он мутирует, и новые его варианты являются результатом вакцинации.

    Вы можете видеть и сейчас в разных странах, график смертности повышается пропорционально графику вакцинации. Большое количество привитых обращаются в больницу с «Короной». Это говорит о том, что вирус мутирует и мы получаем «версию» вируса, устойчивую к вакцине…* И во всем этом идиотизме с “вакцинацией” есть и положительный момент – передохнут после уколов полудурки и бараны. Таким образом очистится замусоренный генофонд страны. Кстати, не эту ли цель преследуют путин со своей гопотой?!

    Ответить
  3. Валерий:

    Увольняются? Что же, это их проблемы. Мало ли неадекватных людей на свете.

    Ответить
    1. serega:

      неадекватные со временем вымрут

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru