16 +  RSS  Письмо редактору
14:47, 22 октября 2021

Биографический фильм об основателе поискового отряда «Кондор» снимают школьники Бердска


Школа телевидения Бердска «Теле 9», расположенная на базе школы номер 9, создает фильм о Сергее Ивановиче Звереве.

В ходе исследовательской работы юные журналисты узнали интересные факты, которые станут открытием для многих, кто знал Сергея Ивановича.

— Съёмки фильма подходят к завершению, не будем забегать наперёд и рассказывать о том, что нас удивило в материале, собранном во время встреч с людьми, которые были знакомы с Сергеем Ивановичем, — говорит Татьяна Свиридова, руководитель школы телевидения. — Пока лишь поделимся несколькими снимками, на которых участники младшей группы «Теле 9» снимают микро-сцену для будущего фильма.

— Этот фильм биографический, — подчеркнула Татьяна Владимировна. — Если провести среди бердчан опрос, станет очевидно, что 99% людей знают Сергея Ивановича как основателя отряда «Кондор», а ведь на самом деле это далеко не все, что было интересного в его жизни. Поэтому мы решили создать биографический фильм и рассказать людям, каким человеком был Сергей Иванович, что интересного и полезного сделал в своей жизни помимо вклада в развитие поискового движения России, — подчеркнула режиссёр.

Сергей Иванович Зверев — основатель поискового отряда «Кондор». Благодаря его работе за 13 лет в поисковое движение включились более 300 бердских парней и девушек Бердска. Под его руководством c полей сражений в тверской области ребята подняли останки 520 бойцов. Поисковый отряд «Кондор» продолжает дело своего учителя. «Кондоровцы» живут под девизом: «Война не закончится, пока не похоронен последний солдат».

Фото предоставлены Татьяной Свиридовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru