16 +  RSS  Письмо редактору
15:09, 25 октября 2021

Отделение почтовой связи возвращается в Микрорайон Бердска


Руководитель пресс-службы АО «Почта России» Галина Гордиенко сообщила, что бердское почтовое отделение № 9 (633009) с 29 октября возобновит свою работу в здании по адресу: Микрорайон, 15Б.

Оно будет работать по графику: с понедельника по пятницу с 11.00 до 19.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00), в субботу с 10.00 до 17.00 (перерыв на обед с 13.00 до 14.00), воскресенье – выходной. Возвращение почты — хорошая новость для жителей Микрорайона, которые были вынуждены ездить в отделении связи на улице Пушкина.

27 и 28 октября работники почты установят мебель, перевезут корреспонденцию, подключат и настроят необходимое оборудование.

До этого отделение связи временно ютилось по адресу: ул. Пушкина, д. 175. Оно переехало туда из здания, которое в августе прошлого года признали аварийным. Из его стены выпадали кирпичи.

Аварийное здание принадлежало муниципалитету. После признания здания аварийным в нём осталось только ООО «Медиа Холдинг ТВК». Компания занимает второй этаж строения. В телецентре оборудованы студии, и их оборудование очень сложно перенести в другое место. В итоге руководство холдинга выкупило аварийное здание у администрации через аукцион.

После покупки компания отремонтировала кровлю, из-за протечки которой начала разрушаться стена. Стену укрепили. После этого эксперты признали здание безопасным и дали разрешение на эксплуатацию.

Галина Гордиенко подчеркнула, что специальная комиссия подтвердила, что теперь здание не представляет угрозы для клиентов и сотрудников. Однако кирпичи по-прежнему выпадают из стены. Президент ООО «Медиа Холдинг ТВК» Александр Кирпиченко пояснил, что ремонтные работы будут продолжены. Сейчас специалисты готовят проект, а потом проблемную стену приведут в порядок.

Анна Михайлова, фото Сергея Болдырева

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Наталья:

    Ха, кирпичи! Там из стены окно целиком вывалилось

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru