16 +  RSS  Письмо редактору
16:11, 25 октября 2021

Исчез долгострой в центре Бердска: фото до и после


Олег Антонов, юрист индивидуального предпринимателя Виктора Голубева, сообщил, что к концу года предприятие планирует сдать пятиэтажку в военном городке на улице Пионерской.

Сейчас осталось только оформить документы для ввода здания в эксплуатацию. После этого застройщик начнёт продавать квартиры. Пока отдел продаж принимает лишь заявки от желающих приобрести недвижимость.

Судя по сайту kwartals.ru, стоимость самых маленьких квартир — 1,8 млн рублей. В пятиэтажке есть однёшки, двушки и трёшки площадью от 37 до 73,5 квадратных метров. Высота потолков жилых помещений составляет 2,75 метров. Застройщик указал, что наружные стены утеплены, а территория будет озеленена, на ней обустроят площадки для детей и занятия спортом, также оборудуют парковку.

Пятиэтажка в виде буквы «г» с кирпичной вставкой долгое время числилась долгостроем. Её начали возводить ещё в 2002 году. Тогда «СтройМонтаж» заключил контракт с Министерством обороны РФ на постройку многоквартирного дома на территории воинской части. Уже в 2008 году работы прекратили, и с тех пор стройка была заморожена. В 2015 году «СтройМонтаж» обанкротился, долгострой попал в конкурсную массу.

В марте нынешнего года разыграли аукцион. Тогда с торгов продали земельный участок площадью в 1,94 га и расположенную на нём пятиэтажку-долгострой площадью 2 864,2 кв. метров. Объект по начальной цене за 60,9 млн рублей купил предприниматель Виктор Голубев. После этого застройщик заказал экспертизу, которая показала: дом можно достроить. Рабочие подвели коммуникации, установили стеклопакеты, произвели отделку стен и многое другое. Рядом с домом уже обустроена парковка. Сейчас работы на объекте продолжаются.

Чтобы сравнить два кадра, потяните за ползунок влево.

Анна Михайлова, фото автора

Обсуждение: 3 комментария
  1. serega:

    на счёт наружнего утепления погорячились — нет его на фото

    Ответить
    1. Катюша:

      А как вы определили по фото: утеплены наружные стены или нет? Или если не вижу, то значит нет?)))

      Ответить
  2. павел:

    Какой еще центр Бердска нашли на ул.Пионерской?? Самая, что есть окраина по дороге на кладбище !

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru