16 +  RSS  Письмо редактору
20:07, 25 октября 2021

Дорожное покрытие на Черёмушной в Бердске будет сделано в срок, уверены общественники


Выполнение других плановых обязательств подрядчика по капремонту Черёмушной: обустройство тротуаров вдоль всего 1,3-километрового участка этой улицы от Лунной до Космической, установки ограждений на переходах, обновление освещения, установки дорожных знаков, светофоров, устройство остановок общественного транспорта — в горадминистрации пока не комментируют.

В минувшую субботу общественники осмотрели ремонтируемый по нацпроекту БКАД участок улицы Черёмушной. По их данным и опубликованным фото следует, что дорожные работы ведутся по графику и до 1 ноября, как и обещалось, участок от Лунной до Космической будет полностью заасфальтирован.

Однако вопросов у неравнодушных граждан и участников дорожного движения меньше не становится.

Для чего, например, на проезжей части появились непонятные «островки», которые производители работ возвели в районе перекрёстка с круговым движением возле телецентра, а также у остановки общественного транспорта «Черемушки», спрашивают они. Ответ читателям сайта «Свидетель» предоставил куратор капремонта от горадминистрации, замглавы города Владимир Захаров.

— Остановка «Черёмушки» имеет большой трафик, является ключевой остановкой общественного транспорта. Здесь пассажиры высаживаются и заходят в автобусы. Именно поэтому было принято решение сделать в районе остановки островок безопасности, для того чтобы отсечь трассу от остановочного выездного кармана, где, особенно в дачный период, находится много людей, — подчеркнул в разговоре с сайтом «Свидетель» Захаров.

Замглавы согласился с доводами общественников, что в зимний период эти островки безопасности составят некоторые трудности с уборкой снега с проезжей части. Как утверждают активисты, исходя из собственных наблюдений, в Бердске по обыкновению снег с дорог сдвигают на обочину. «Что же появится на таких островках, представить не трудно — кучи снега да льда почти посередине дороги».

— По поводу уборки снега. Согласен, что островки безопасности несколько затруднят этот процесс, но главное для нас всё-таки безопасность граждан, — резюмировал Владимир Захаров.

Между тем в настоящее время автомобильная общественность обсуждает очередной вопрос, возникший в ходе ремонта улицы Черёмушной.

На выезде с парковки у супермаркета «На Черёмушной» общественники заметили на свежезакатанном дорожном покрытии наличие «лежачих сантехников». Так они назвали, на манер «лежачих полицейских», выступающий выше уровня дороги люк колодца ливневой канализации.

— Это опасно для «пузотёрок» (машин с невысоким клиренсом — ред.), — считают некоторые комментаторы под постом ВКонтакте.

— Основной посыл поста вовсе не то, что «пузотерки» будут биться днищем, а то, что общий наклон дороги идет от гаражей в сторону этих колодцев. А так как колодец гораздо выше общего наклона, то свою функцию он выполнять точно не будет, и будет затопление, — уточняет автор поста.

Напомним, кстати, что окончание работ с дорожным покрытием улицы Черёмушной уже, как говорится, не за горами. О выполнении до 1 ноября других плановых обязательств подрядчика, перечисленных выше, Владимир Захаров ничего не сказал. Не исключено, что по этим вопросам информация появится в ближайшее время.

Сергей Болдырев, фото АвтоБердск, видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru