16 +  RSS  Письмо редактору
18:46, 26 октября 2021

ГИБДД: cтолкновение с «Мерседесом» у пляжа «Дюны» в Бердске совершил водитель «Хонды»


Автомобили встретились в жёстком столкновении лоб в лоб левыми сторонами своих передних частей в 18.15 21 октября. От удара был серьёзно травмирован водитель «японца». Истекающего кровью пострадавшего зажало в салоне и его пришлось извлекать спасателям БПСО с помощью гидроинструментов.

Медики «скорой» осмотрели водителя «Хонды», от ранения которого осталась кровь на водительской двери разбитого микроавтобуса, и срочным образом увезли пострадавшего в больницу. Водитель «Мерседеса» в аварии не пострадал. Живым остался и подвыпивший хозяин внедорожника, состояние которого по правилам дорожного движения вряд ли возможно «пришить» ко случившемуся.

По заключению медиков пострадавший водитель «Хонды», доставленный вечером 21 октября в ЦГБ Бердска, получил в автоаварии закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, а также травмы теменной области головы и левого коленного сустава.

— Действительно, я сначала выехал на встречку, но после — успел вернуться в свою полосу, а там уже был он («Степвагон»). На его полосе была аварийная ситуация, он резко затормозил, его занесло из-за торможения на встречную со мной полосу, и в этот момент я въехал в него, — рассказал водитель «немца» сайту «Свидетель» на месте происшествия.

Как показала запись видеорегистратора с места события, водитель «Мерседеса» долгое время ехал по полосе, предназначенной для встречного движения, и успел-таки перед столкновением с «Хондой» вернуться со «встречки» в свою полосу, где и произошло, судя по заключению экспертов, столкновение «Мерседеса» со встречной «Хондой».

— Водитель автомобиля «Хонда Степвагон», мужчина 1989 года рождения (водительский стаж с 2007 года), двигался по улице Морская со стороны улицы Красный Сокол в сторону улицы Ясная Поляна и у дома №10А по улице Морская совершил столкновение с автомобилем «Мерседес Бенц GL63» под управлением водителя, мужчины 1996 года рождения, который двигался во встречном направлении, — написано в официальной сводке ГИБДД региона.

При этом, как отмечают правоохранители, авария произошла из-за нарушения правил обгона.

Сопутствующими стали «нарушения водителями правил применения ремней безопасности (если не пристегнут водитель) и несоблюдение требований ОСАГО».

Сергей Болдырев, фото и видео очевидцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru