16 +  RSS  Письмо редактору
9:11, 01 ноября 2021

Пару «бронз» завоевали тхэквондисты из Бердска на чемпионате Европы в Греции


Впереди у бердских спортсменов – чемпионат мира по тхэквондо ИТФ, который состоится в декабре в республике Беларусь, рассказал сайту «Свидетель» тренер клуба «Торнадо» Сергей Щербенёв.

— Чемпионат Европы по тхэквондо ИТФ должен был состояться еще в прошлом году, но из-за эпидобстановки его переносили несколько раз, — рассказал Щербенёв. — На соревнования ЧЕ этого года, которые состоялись в греческом городе Ираклион с 26 по 30 октября, приехали 1000 участников из 26 стран. Удалось поучаствовать и представителям нашего клуба.

— Арина Свиноренко, повторив достижения своего тренера (сам наставник «торнадовцев» бердчанин Сергей Щербенёв в своей весовой категории стал бронзовым призёром этих престижных соревнований – ред.), также завоевала «бронзу» в дисциплине «спарринг» (14-15 лет, до 65 кг).

Данил Барков, по словам Щербенёва, провёл четыре поединка в аналогичном «спарринге» в весовой категории свыше 70 кг. Одержав при этом победу над спортсменом из Греции и нокаутировав спортсмена из Словении, Данил уступил в одном из поединков спортсмену из Украины и остался без медали.

— Впереди у ребят чемпионат мира, который состоится в декабре в Белоруссии, — добавил наставник «Торнадо» «Свидетелю».

Сергей Болдырев, фото Сергея Щербенёва

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru