18 +  Письмо редактору
14:16, 01 ноября 2021

Водители скорой помощи Бердска посоревновались в День автомобилиста


В преддверии шофёрского праздника медики на колёсах собрались на автодроме ДОСААФ. Конкурс водителей городских неотложек на профессиональное мастерство решено было провести в свободное от основной работы время, впрочем, не забывая о последнем. А то, что мероприятие совпало с первым «нерабочим днём» от президента, медиков не смутило.

– Мы впервые проводим подобное мероприятие, – комментирует «Свидетелю» главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская. – С учётом трудностей 2020-го и 2021 годов водители скорой помощи, обслуживающие горбольницу и совершающие выезды врачей на дом, как и все медики, принимают участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Именно для них мы и запланировали сегодняшнее мероприятие ещё месяц назад и приурочили его ко Дню автомобилистов. Основная цель – поддержать водительский состав, сказать им слова благодарности за их труд в столь сложных условиях.

– В распоряжении бердской скорой помощи на сегодняшний день находится 12 автомобилей и 40 человек водительского состава. Водители работают по графику посменно – 12 часов день-ночь, два дня отдыхают, – рассказывает начальник гаража бердской ЦГБ Владимир Демьяненко. – Автомобили у нас практически все новые. В том году получили. Надеемся, что в этом году получим ещё – область получила, ждём распределения.

Ремонтом автомобилей, попавших в ДТП на дорогах Бердска, по словам Владимира Петровича, занимаются согласно федеральному закону ремонтники, выигравшие соответствующий аукционный отбор. Та же процедура предусмотрена для автомобилей с большим пробегом.

– Те машины, которые гарантийные, проходят ТО у официального представителя «Автогаза» – в нашей области это предприятие «Сармат». По всем правилам и законам мы работаем исключительно с ними, так как в нашем автопарке практически одни «ГАЗели».

– Мы постоянно работаем в этом направлении. Информируем заблаговременно с просьбой помочь и минздрав, и администрацию Бердска. Так как вопрос финансирования – это достаточно долгий путь. Надеюсь, что все наши письма будут иметь результат, – продолжает Алла Дробинская.

– Тем не менее, хочу подчеркнуть, что за два прошедших года мы получили пять автомобилей скорой помощи. Приоритет был на новые «ГАЗели», которые имеют полную комплектацию для проведения выезда линейной бригады, но, наверное, самым интересным с технической точки зрения является наш реанимобиль. С его помощью возможно осуществить экстренную помощь больным, которые находятся в тяжёлом критическом состоянии, непосредственно в нём, что называется, с колёс.

А ещё главврач высказала собственное восхищение их медицинскому УАЗику.

– Сейчас он работает в нашем филиале на Новом посёлке и одновременно обслуживает жителей посёлка Морозово, что в 25 километрах в Искитимском районе. Прекрасный отечественный автомобиль с хорошей проходимостью. Вот нам бы ещё пять таких машин и три машины скорой помощи на базе «ГАЗелей», – мечтает Дробинская, – было бы хорошее пополнение медицинского автопарка Бердска.

Вообще, по мнению главврача, медицинской спецтехники в Бердске хватает.

– Не хватает машин на выезд врачей на дом, потому что в настоящее время количество вызовов увеличивается, и тот норматив, который был до пандемии, уже не соответствует прежнему.

Что касается самого конкурса профессионального мастерства водителей неотложек Бердска, то он прошёл на одном дыхании и по вполне традиционному сценарию, как и любое другое автомобильное шоу на свежем воздухе.
Была проверка водителей на знание ПДД и внутреннего устройства автомобиля с присуждением баллов, в том числе, и за езду по лабиринтам автодрома. Были и награждения, и подарки от спонсоров, и благодарности от руководства…

 

Сергей Болдырев, фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2023 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru