16 +  RSS  Письмо редактору
20:20, 01 ноября 2021

Серьёзное похолодание ожидается в Бердске в ближайшее время


Сотрудники МЧС предупреждают население о возможных рисках.

Синоптики Западно-Сибирского гидрометцентра объявили, что в ночь на среду, 3 ноября, на территории Новосибирской области температура воздуха опустится до минус 19 градусов. До конца недели в регионе сохранятся метели и колебания температуры от небольших плюсовых до минусовых значений.

Завтра днём на территории региона температура воздуха будет колебаться от минус 2 до минус 4 градусов, а ближе к вечеру опустится до 8-10 градусов мороза. Северо-западный ветер усилится до 6-11 метров в секунду, ожидается мокрый снег. В среду осадки прекратятся, ветер ослабнет до 4-9 метров в секунду, но температура воздуха опустится до минус 17-19 градусов.

Подобные перепады и сильный снегопад, как предупредили в МЧС России по Новосибирской области, способствуют возникновению чрезвычайных ситуаций и происшествий. Чрезвычайное ведомство рекомендует населению учитывать погодные условия и быть внимательными на улице, на дорогах, а также при эксплуатации отопительных приборов.

На всей территории области, как уточнили в пресс-службе регионального ведомства, сохраняется риск возникновения пожаров в частном жилье из-за неправильного устройства и эксплуатации печного отопления, нагрузки на электросеть при одновременном подключении бытовых электроприборов повышенной мощности.

Автолюбителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию из-за возникшего гололёда. Не стоит рисковать и парковать автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укрепленными конструкциями. Необходимо быть внимательным и пешеходам, под действием осадков возможно налипание мокрого снега на конструкции (рекламные щиты, провода), что может вызвать их падение.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru