16 +  RSS  Письмо редактору
20:57, 01 ноября 2021

В администрации Бердска обсудили драку школьников в «Пеликане»


Заместитель главы администрации Жанна Шурова, как сообщает пресс-центр органа исполнительной власти, провела по этому поводу внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних.

Один из учеников школы №3, как рассказала классный руководитель, получил травму в ходе конфликта с одноклассником.

Директор школы пояснила, что дети всегда вели себя спокойно, вне школы находятся под постоянным родительским присмотром, и в отношении их поведения никогда нареканий не было. Кроме того, в школе систематически велась работа по сплочению детей и профилактике агрессивного поведения в подростковой среде — все проявления агрессии пытались устранить социальный педагог и психолог, велась работа с родителями, детей активно вовлекали в дополнительное образование.

После инцидента школьник, который ударил одноклассника, полностью признал вину, а его родители готовы обсудить варианты решения конфликтной ситуации. Руководство школы проведет ряд бесед с нанесшим травмы учеником и его родителями, также будут организованны дополнительные занятия с психологом.

Заместитель главы администрации Жанна Шурова еще раз напомнила директору о необходимости социально-психологического тестирования, которое поможет выявить признаки агрессии у школьников для индивидуальной работы с ними, что поможет избежать подобных ситуаций. ⠀

Напомним, как сообщил «Свидетель» ранее со ссылкой на информацию прокуратуры региона, предварительно установлено, что днем 26 октября 13-летний мальчик, пребывая в муниципальном бюджетном образовательном учреждении «Школа №3 «Пеликан», из-за конфликта с одноклассником получил травму лба — перелом лобной кости.

— Потерпевший госпитализирован в травматологическое отделение бердской ЦГБ для оказания медицинской помощи. В ходе проверки прокуратура Бердска оценит исполнение законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, о защите прав ребенка. Результаты уголовно-процессуальной проверки взяты в прокуратуре НСО на контроль, — сказано в частности в пресс-релизе ведомства.

Сергей Болдырев, фото berdsk.nso.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru