16 +  RSS  Письмо редактору
12:43, 02 ноября 2021

Заменили условное наказание на реальное лишение свободы жительнице Бердска


Бердчанка нарушила режим, установленный судом при вынесении приговора.

Два года в исправительной колонии вместо условного срока наказания получила осужденная бердчанка, которая регулярно нарушала распорядок, установленный судом в 2020 году. Такая мера, как рассказала старший помощник прокурора Бердска Светлана Тарасова, возможна в случае, когда условно осужденный не исполняет обязательства, возложенные на него судом, систематически нарушает распорядок или не является для контроля в уголовно-исполнительную инспекцию.

На основании частей 5, 7 ст. 73 Уголовного кодекса РФ суд, назначая условное осуждение, возлагает на условно осужденного исполнение определенных обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, учебы без уведомления государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, не посещать определенные места, пройти курс лечения от алкоголизма, наркомании, токсикомании или венерического заболевания, трудиться (трудоустроиться) либо продолжить обучение в общеобразовательной организации. Суд может возложить на условно осужденного исполнение и других обязанностей, способствующих его исправлению.

За неполный 2021 год судом по представлениям уголовно-исполнительной инспекции отменено условное осуждение 9 лицам: все они направлены для отбывания наказания в исправительные учреждения. Ещё 17 граждан, по информации прокуратуры Бердска, совершили новое преступление в течение испытательного срока по предыдущему приговору. При вынесении нового приговора суд отменил условное осуждение и назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru