16 +  RSS  Письмо редактору
13:10, 02 ноября 2021

Криптобиокабина для оформления загранпаспорта появилась в Бердске


1 ноября криптобиокабина для оформления биометрического загранпаспорта запущена в бердском филиале МФЦ.

Теперь жители Новосибирской области могут оформить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет уже в трёх офисах «Мои документы» – в Бердске, Искитиме и Новосибирске, сообщает пресс-служба губернатора НСО.

Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» – это цифровое решение для подачи гражданином биометрических данных. Кабина оснащена цифровой фотокамерой, сканерами для отпечатков пальцев и документов.

Раньше, чтобы подать заявление на заграничный паспорт нового образца в МФЦ, необходимо было записываться на прием к сотруднику отделов по вопросам миграции МВД, которые вели приём по разным графикам.

В настоящее время в криптобиокабинах, расположенных в филиалах МФЦ, заявители могут оформить биометрический загранпаспорт в удобное для них время по режиму работы центра. Следуя голосовым инструкциям и подсказкам на экране монитора, заявитель самостоятельно сканирует отпечатки пальцев и делает цифровое фото, а также сканирует все необходимые документы. При необходимости сотрудники МФЦ оказывают помощь в получении услуги.

Для оформления документа, удостоверяющего личность за рубежом, потребуется оплатить госпошлину: заявителям до 14 лет – 2,5 тысячи рублей, старше – 5 тысяч. Перечислить денежные средства можно с помощью специальных терминалов в зале или иным удобным способом.

Оформить биометрический загранпаспорт сроком на 10 лет жители региона могут, обратившись в один из офисов «Мои документы». В Бердске он находится в микрорайоне Радужный, д. 7, корп. 1.

Фото с сайта правительства Новосибирской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru