16 +  RSS  Письмо редактору
16:52, 02 ноября 2021

Губернатор Новосибирской области потребовал ужесточить контроль за дорожным строительством


Глава региона на оперативном совещании 1 ноября потребовал ужесточить контроль за соблюдением правил применения технологий дорожного строительства и поручил региональному минтрансу усилить работу в этом направлении с муниципальными заказчиками и исполнителями работ. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

По словам Андрея Травникова, в Новосибирской области работы по ямочному ремонту и строительству дорог в рамках нацпроекта БКД – на финишной прямой. В нынешних погодных условиях особенно важно строгое соблюдение нормативов применения технологий дорожного строительства.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Анатолий Костылевский, в рамках реализации нацпроекта БКД в регионе верхний дорожный слой уложен на 94 процента, введены в эксплуатацию 67 объектов из 101.

— Во время снегопада укладка асфальтобетона не допускается. Те объекты, на которых по информации, озвученной в СМИ, шли работы, мы обязательно с лабораторией проверим с пристрастием — все физические, химические показатели асфальтобетона. Если качество неудовлетворительное — объект не будет принят, — доложил губернатору министр.

— Самая горячая тема — эффективный контроль за качеством работ, за соблюдением технологий. В текущих погодных условиях это чрезвычайно важно. Наша главная цель — не выявить дефекты, поймать за руку и заставить переделывать, а не допустить, чтобы такие дефекты появлялись.

Необходимо донести до всех муниципальных заказчиков и до исполнителей работ – какие же технологии в каких условиях в данный период допустимы, для того, чтобы потом с лабораторией не бегать и не выявлять отваливающиеся заплатки. Немедленно сегодня это сделайте, всех предупредите, в каких условиях какие технологи применять недопустимо, — поручил губернатор министру транспорта и дорожного хозяйства Анатолию Костылевскому.

К слову, требование главы региона об усилении контроля за ремонтом дорог напрямую касается Бердска. Напомним, что к 1 ноября в нашем городе планировалось закончить капитальный ремонт по нацпроекту БКАД 1300-метрового участка улицы Черёмушной от Лунной до Космической. Покрыть проезжую часть асфальто-бетоновой смесью до «белых мух» дорожным строителям из компании «СиройСити» удалось. Однако укладка асфальта на тротуарах ещё впереди. Как будут обстоять дела с дорожками для пешеходов после выступления губернатора, покажет время.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru