16 +  RSS  Письмо редактору
11:02, 03 ноября 2021

Бухгалтер приюта для животных Бердска осуждена за присвоение средств


Женщина незаконно начисляла себе компенсационные выплаты и похитила деньги из фонда заработной платы.

В конце октября Бердский суд вынес приговор Людмиле Кадниковой, бывшему главному бухгалтеру муниципального приюта для животных «Надежда». Пресс-служба суда сообщает, что судья Татьяна Васюхневич признала подсудимую виновной в преступлениях, предусмотренных 3 ст. 160, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса РФ.

Суд установил, что Людмила Кадникова совершила хищение вверенных ей бюджетных денежных средств, используя своё служебное положение. Деньги были выделены в фонд оплаты труда работников приюта. Из этих средств бухгалтер присвоила 945,4 тыс. рублей. Такой размер является крупным.

Кроме того, подсудимая ежемесячно изготавливала проекты приказов директора учреждения о начислении компенсационных выплат и включала в список себя. В документах она указывала, что якобы исполняет увеличенный объём работы. После этого она передавала приказы на подпись директору, который их подписывал, будучи обманутым. Руководитель не имел познаний в области бухгалтерского учёта. Общая сумма полученных компенсационных выплат составила 115 тыс. рублей.

Приговор: два года шесть месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Кроме этого, на два года бывшая бухгалтер лишена права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в муниципальных учреждениях, связанных с учетом и оборотом денежных средств. Ещё с подсудимой в пользу администрации Бердска взыскан материальный ущерб на сумму 590 тыс. рублей.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. сергей:

    а почему только 500 вернуть? почему не все? отдала уже за условку?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru