16 +  RSS  Письмо редактору
19:46, 03 ноября 2021

«Скользко!»: как коммунальщики Бердска борются с гололёдом


Администрация Бердска откликнулась официальным сообщением на появившуюся после дождя и похолодания наледь и обратилась к водителям и пешеходам с просьбой быть внимательными на дорогах.

— Структурными подразделениями администрации города были проведены необходимые работы по приведению дорожной системы (проезжие части, остановочные платформы, пешеходные переходы) близкой к нормативным, — сказано в распространённом сегодня, 3 ноября, пресс-релизе бердской горадминистрации. — Для обеспечения безопасного прохода и подхода к зданиям, управлением экономического развития, отделом энергетики и жилищно-коммунального хозяйства города и отделом административно-технического контроля администрации Бердска была проведена разъяснительная работа с управляющими компаниями и представителями торговли о необходимости обработки противогололедными средствами территорий примыкающих к зданиям многоквартирных домов и торговых объектов.

Сегодня специалистами отдела административно-технического контроля проведен объезд города с целью проверки выполнения этих рекомендаций. Все выявленные замечания и нарушения оформлены и занесены в административные протоколы.

Также городскими коммунальными службами проводится обработка тротуаров. Главные улицы начнут обрабатывать с 4 ноября. Работы в данном направлении продолжаются. Ситуация находится под контролем администрации города и коммунальных служб.

Кстати, приобрести свежий номер «Свидетеля» с актуальными новостями из жизни нашего города читателям еженедельника можно в любом супермаркете «Продсиб». В борьбе с гололёдом руководство магазинов этой продуктовой сети, по мнению замглавы Бердска Владимира Захарова, являются неоспоримыми лидерами.

— Подходы к магазинам всегда обрабатываются противогололёдными средствами, также в большинстве их торговых предприятий на входах имеются коврики с противоскользящим покрытием. Сразу видно, что в компании «Продсиб» заботятся о своих покупателях, — добавил в телефонном разговоре со «Свидетелем» Владимир Николаевич.

Сергей Болдырев, фото Екатерины Шрейбер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru