16 +  RSS  Письмо редактору
11:47, 06 ноября 2021

Каждый ребёнок в Бердске должен знать о своей неприкосновенности


Так считают специалисты регионального СУ СКР, открывшие телефонную линию «Ребёнок в опасности» по предотвращению преступлений в отношении несовершеннолетних.

Обратиться на данную телефонную линию можно не только с сообщением о преступлении, но и о всяком случае нарушения законных прав и интересов несовершеннолетних, обязанность или контроль за устранением которых возлагается федеральным законом на соответствующие ведомства: о нахождении несовершеннолетних в трудной жизненной ситуации, о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, о ситуациях, создающих угрозу жизни и здоровью несовершеннолетних и других фактах.

— Зачастую сами дети, опасаясь, не сообщают о совершенном в отношении них преступлении. Их родители, а также все неравнодушные граждане, обладающие информацией о совершенном или готовящемся преступлении в отношении несовершеннолетних, могут позвонить по телефону 8 (383) 363-58-08, для абонентов сотовых операторов – 123, — говорится в распространённом сегодня, 6 ноября, пресс-релизе ведомства.

Каждый обратившийся гражданин будет услышан, а поступившие сообщения будут рассмотрены в соответствии с действующим законодательством РФ и по ним будут приняты решения, заверяют представители Следственного комитета.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru