16 +  RSS  Письмо редактору
14:53, 07 ноября 2021

Коммунисты Бердска отпраздновали 104-ю годовщину Октябрьской революции


Главным событием 2021 года для бердских последователей Владимира Ленина стало создание в новом городском совете депутатов самостоятельной фракции КПРФ.

По традиции коммунисты Бердска собрались 7 ноября у памятника своему идейному вдохновителю. Кроме бердчан на мероприятие, посвящённое очередной годовщине Октября, приехали их товарищи по партийной линии из обкома КПРФ.

Сценарий, впрочем, мало отличался от подобных коммунистических праздников: возложение цветов и венков к подножью памятника Ленину и на могилу большевиков, погибших в годы гражданской войны, на улице Свердлова. Куда небольшая колонна коммунистов с флагами, воздушными шариками и хорошим настроением проследовала после отдания почестей вождю мирового пролетариата.

Небольшим отличием от времён прошлых стало награждение партийным орденом старейшего производственника и коммуниста. Его получил из рук первого секретаря горкома КПРФ Сергея Бессонова ветеран БЭМЗа и член КПРФ Герман Карасёв.

О всех достижениях за минувший с прошлой годовщины год бердской партийной организации Сергей Бессонов пообещал рассказать «за рюмкой чая» после торжеств.

— Невозможно вот так сразу накоротке вспомнить всё сделанное. Много всего пережито, — сказал он корреспонденту «Свидетеля», но тут же, у памятника Ильичу, Бессонов поспешил добавить, что самым значительным для коммунистов Бердска следует считать организацию в нём крепкой депутатской фракции КПРФ в горсовете.

— Можно сказать, что мы фактически выиграли эти выборы с учётом нашей численности в шестьдесят человек. Чего не могло случиться без помощи нашего обкома КПРФ, — констатировал Бессонов, добавив при этом: — И других прогрессивных сил, которые соединились к нам на выборах.

— Прогрессивных, каких?

— Ну, например, бердчан-«платошкинцев».

Отсутствие на торжествах по случаю годовщины Октября руководителя депутатской фракции в бердском горсовете Людмилы Чуркиной Бессонов объяснил тем, что именно в этот день – 7 ноября — у Людмилы Ивановны день рождения.

— Мы её поздравили заранее, а день рождения – праздник семейный.

Зато от ДК «Родина» у монумента погибшим бердчанам в суровые годы гражданской войны присутствовал почётный караул – матрос и красноармеец — в настоящей форме той поры.
Оба молодых бердчанина, олицетворявших эпоху, дети Алексея Бизюкова, заведующего культурно-массовым отделом «Родины». Таких бойцов в его «отряде» без малого с десяток. А это значит, что лучшие идеи вдохновителей и организаторов Октябрьской революции в Бердске ещё живы.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru