16 +  RSS  Письмо редактору
13:15, 08 ноября 2021

Горожане: что происходит с местами для парковки автомобилей в Бердске?


Бердчанин Андрей Дееров обратился в редакцию «Свидетеля» с просьбой поднять «острый вопрос по нашему городу — места для парковки личных авто».

— Судя по тому что происходит в городе, нет четкого плана у главного архитектора или отдела по благоустройству города. Хорошо, что граждане имеют возможность иметь авто, плохо, что его оставляют где попало. В угоду автовладельцам отдаются места под детские площадки и газоны. А ведь многие имеют гаражи, но не ставят в них машины — далеко, по их мнению, идти, — пишет читатель «Свидетеля».

— Некоторые автостоянки платные тоже не загружены полностью. К большинству домов трудно подъехать по работе, в том числе разным службам.

Мне нравится, как выглядят уютно и опрятно города в Беларусии, там мало где оставляют машины возле домов, так как стоянки возле домов либо зарещены, либо стоят дороже обычных паркингов. Возле домов большие газоны, цветники и детские площадки.

Может, и нам стоит навести порядок в этом деле и наказывать приличным штрафом за нарушения автовладельцами правил парковки, как в большинстве стран, и это будет ещё одним источником дохода в городской бюджет? — предлагает бердчанин.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru