16 +  RSS  Письмо редактору
18:53, 08 ноября 2021

Шесть пешеходов получили травмы из-за гололедицы в Бердске


Ненадлежащее качество уборки тротуаров и пешеходных переходов зафиксировано властями города в Новом посёлке.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, пришедшая в регион холодная погода и последовавшая гололедица стали причиной обращений бердчан в травмпункты бердской ЦГБ. Только в первые сутки выпадения осадков за помощью к врачам с различными травмами обратились шесть жителей города, отметила на совещании у градоначальника главный врач БЦГБ Алла Дробинская.

По словам замглавы Владимира Захарова, все указанные места, где были получены травмы бердчанами, обработаны антигололедными реагентами.

— Управлением энергетики и ЖКХ администрации города совместно с административно-технической инспекцией проводятся рейды во дворах с привлечением управляющих компаний по очистке от снега придомовых территорий. Все предприятия сферы торговли также находятся под контролем управления экономики администрации города, — заявил он.

Как отметил Захаров, в настоящее время ситуация нормализуется.

— За последние дни было только одно обращение о гололеде. Все управляющие компании и городские службы развернули работу по устранению последствий стихии.

При этом, глава города Евгений Шестернин поручил усилить контроль над территориями, прилегающими к продовольственным магазинам, пешеходным переходам и особенно в образовательные учреждения.

Также Шестернин отметил ненадлежащее качество уборки в поселке Новый и поручил руководителю УЖКХ обратить особое внимание на технологию обработки территории Бердска во время гололедных явлений, отмечается в официальной информации из горадминистрации.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru