16 +  RSS  Письмо редактору
11:11, 09 ноября 2021

В ЦГБ Бердска назвали лучших водителей скорой медицинской помощи


Напомним, что конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии — водитель «БЦГБ» — 2021» прошёл на автодроме «ДОСААФ» в День автомобилиста и включал в себя два этапа.

I этап «Оценка теоретических знаний» — каждый участник отвечал письменно на выбранный билет по ПДД, состоящий из 20-ти вопросов.

II этап «Фигурное вождение автомобиля на автодроме» состоял из соревнований по скоростному маневрированию и выполнению упражнений на плавность вождения автомобиля на время: параллельная парковка, «горка», «бокс», «змейка», «переезд».

— Перед жюри стояла нелёгкая задача, все участники – мастера, но тем не менее победители определены, — сообщили сайту «Свидетель» в пресс-службе бердской ЦГБ.

  • Четвёртое место занял Михаил Лукша, добившийся лучшего результата по теории — 19 баллов.
  • Третье место разделили два Андрея — Попенко и Кочнев.
  • Второе место — у Алексея Орлова.
  • Звание «Лучший водитель «БЦГБ»-2021» завоевал Павел Гуляев.

— Победителям были вручены дипломы и ценные призы: видеорегистраторы, набор инструментов, сертификат на шиномонтаж, сертификат на химчистку, — отметили в пресс-службе.

Как отмечалось в репортаже «Свидетеля» с покатушек «медиков на колёсах», в распоряжении бердской скорой помощи на сегодняшний день находится 12 автомобилей и 40 человек водительского состава. Водители работают по графику посменно – 12 часов день-ночь, два дня отдыхают.

— Автомобили у нас практически все новые. В том году получили. Надеемся, что в этом году получим ещё – область получила, ждём распределения, — прокомментировал начальник гаража бердской ЦГБ Владимир Демьяненко.

А главврач бердской ЦГБ Алла Дробинская при этом добавила, что конкурс на профессиональное мастерство водителей неотложек проводился в этом году впервые, но не исключено, что он станет традиционным.

— С учётом трудностей 2020-го и 2021 годов водители скорой помощи, обслуживающие горбольницу и совершающие выезды врачей на дом, как и все медики, принимают участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Именно для них мы и запланировали сегодняшнее мероприятие ещё месяц назад и приурочили его ко Дню автомобилистов. Основная цель – поддержать водительский состав, сказать им слова благодарности за их труд в столь сложных условиях, — сказала главврач «Свидетелю».

Стоит отметить, что с этой целью руководство бердской медицины справилось на отлично.

Сергей Болдырев, фото пресс-службы ЦГБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru