16 +  RSS  Письмо редактору
13:34, 09 ноября 2021

В суд передадут дело экс-полицейского, который не среагировал на крики бердчанки о помощи


Пресс-служба СКР сообщила, что следственный отдел по Бердску следственного управления СК РФ по Новосибирской области завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летнего бывшего дежурного отдела полиции.

Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ: халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе и обязанностей по должности.

Следствие установило, что 28 марта обвиняемый заступил на службу в качестве помощника оперативного дежурного. В ночь с 28 на 29 марта в отдел полиции доставили мужчину, который угрожал убить свою жену. Однако вскоре его отпустили домой в связи с отсутствием оснований для задержания.

Спустя несколько часов в дежурную часть отдела полиции из экстренной службы 112 сообщили, что в квартире слышны громкие крики женщины, просящей о помощи. Именно из этой квартиры ранее доставляли отпущенного мужчину. Фигурант дела, находившийся в дежурной части один, своевременно не отреагировал на поступившее сообщение. Никаких мер по пресечению противоправных действий мужчины в отношении своей супруги полицейский не принял. В результате женщина, просившая о помощи, была убита.

Экс-сотрудник полиции не признал вину в совершении инкриминируемого деяния. Во время следствия сотрудники СКР допросили множество свидетелей, изъяли и осмотрели аудио и видеозаписи из дежурной части, провели ряд следственных экспериментов. Последние показали, что в случае своевременной реакции дежурного на поступившее сообщение сотрудники полиции могли прибыть на помощь потерпевшей в течение трёх минут, что могло спасти женщине жизнь.

В ближайшее время уголовное дело экс-полицейского передадут в суд.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru