16 +  RSS  Письмо редактору
17:29, 10 ноября 2021

Массово вышли на тонкий лёд рыбаки в Бердске


Ледовый покров может не выдержать веса любителей зимней рыбалки.

Настоящих морозов еще не было, а рыбаки уже облюбовали неокрепший лёд. Риск провала людей в воду в это время достаточно высок. Как сообщил инспектор бердского инспекторского участка ГИМС России Олег Колобов, для безопасного нахождения на акватории в зимний период необходимо, чтобы толщина ледового покрытия была от 7 до 10 сантиметров.

— На Берди лёд образовался, толщина его составляет порядка 7 сантиметров, – пояснил Олег Святославович. – он выдержит вес взрослого человека, но находиться группой на одном место по-прежнему опасно. Толщина льда на Бердском заливе еще очень маленькая – около 3 сантиметров. Для того чтобы лёд окреп, необходимо, чтобы 3-4 дня простояли морозы.

Выезд техники, как уточнил инспектор ГИМС, при любой толщине льда и в любом месте акватории по-прежнему запрещён. В этом году в чрезвычайное ведомство сообщений о провале рыбаков под лед не поступало. Тем не менее, как сообщили в пресс-центре ГУ МЧС России по Новосибирской области, такие случаи уже происходили на водоемах Новосибирской области. Для безопасного нахождения на водоёмах зимой нежелательно выходить на лёд одному, лучше по два-три человека, но держаться на расстоянии. При себе обязательно иметь верёвки и заряженные мобильные телефоны. Желательно сообщать родным, в какое именно место вы отправились.

Александра Ветрова, фото очевидца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru