16 +  RSS  Письмо редактору
15:23, 11 ноября 2021

Обязательную вакцинацию обсудили в администрации Бердска: что будет с «отказниками»?


11 ноября глава города Евгений Шестернин провел еженедельное заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции.

Темой заседания стало исполнение постановления Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области от 12.10.2021 № 001 «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным категориям (группам) граждан в Новосибирской области по эпидемическим показаниям». По нему определенные профессиональные категории должны пройти обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-центр администрации, на сегодняшний день вакцинировались менее 50% от общего числа сотрудников сферы общественного питания, менее 60% — образования, 70% — транспорта. Всю следующую неделю врачи центральной городской больницы будут вакцинировать оставшихся желающих.

Что касается администрации и подведомственных учреждений, то количество вакцинированных варьируются от 100% до 45%. Например, директор и некоторые учителя детской художественной школы «Весна» категорически против вакцинации, порядка 200 работников Комбината бытовых услуг, отвечающих за обслуживание канализационной системы, также отказались делать вакцину. Во избежание неисполнения постановления и штрафов, те, кто отказываются от вакцинации, против организации безопасности для жителей города Бердска, будут отстранены от работы без сохранения зарплаты до окончания пандемии либо до прохождения вакцинации.⠀

Глава Бердска Евгений Шестернин отметил, что никто не сократит и не отменит выполнение муниципального задания, которое определяет городской бюджет, и поручил заместителям в ближайшее время сформировать план работы учреждений в случае отстранения невакцинированных сотрудников с учетом увеличения нагрузки и заработной платы исполнившим постановления работникам, а также найти подрядные организации, которые будут заниматься обслуживанием города за тех, кто решил подвергнуть опасности свое здоровье и окружающих.

Главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская отметила, что в Бердске в два раза выросло число вызовов врачей на дом и скорой помощи. Если неделю назад с подозрением на коронавирусную инфекцию было 150 вызовов, то сегодня — более 320. Алла Николаевна призвала всех руководителей показать пример сотрудникам и вакцинироваться, провести еще раз беседу и не допускать усугубления эпидемии. ⠀

Стоит отметить, что в большинстве случаев рассчитывать на получение медотвода не стоит. По заключению профильных специалистов вакцинация показана при всех заболеваниях. Для пациентов из групп риска вакцинация проводится вне обострения заболевания, при стабильном состоянии. Поэтому по постановлению Главного государственного санитарного врача по Новосибирской области отдельные категории профессий должны вакцинироваться.

Непрошедшие вакцинацию в установленные сроки должны быть отстранены от работы, а за нарушение постановления работодателям грозит ответственность в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях – штраф для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей от 50 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 тысяч рублей.

Со следующей недели в Бердске начнутся проверки исполнения постановлений об обязательной вакцинации отдельной категории граждан и системе QR-кодов.

Фото пресс-центра администрации Бердска

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Иван:

    А перенесшим короновирусную инфекцию как получить кэр код ?

    Ответить
    1. Оля:

      В госуслугах

      Ответить
  2. Лаврентий:

    Надеюсь все исполнители доживут до справедливого народного суда, выполнение преступных приказов не освобождает от ответственности.

    Ответить
  3. Елена:

    А Шестернин против власти? Вакцинация добровольная, не слышал?

    Ответить
  4. Светлана:

    Вакцинация добровольное дело. И не надо нам выливать малоисследованную жижу!
    #стопфашизм #стопсегрегация #нетqrкодам #добровольнаявакцинация #травников

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru