16 +  RSS  Письмо редактору
17:35, 12 ноября 2021

Администрация Бердска разъяснила, кто должен требовать QR-код


В администрации уже составлен план проверок точек общепита.

Начальник отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации Бердска Наталья Неупомнищева рассказала, что с 12 ноября посетители кафе, ресторанов и столовых обязаны показывать на входе один из документов: QR-код, сертификат прививки, отрицательный результат ПЦР, (действует в течение 72 часов), справку, что гражданин болел коронавирусом менее шести месяцев назад. Для проверки информации, указанной в цифровом коде, человек обязан показать сотруднику общепита разворот паспорта.

Посетитель обязан предъявить документы, если он зашёл на территорию предприятия общепита. Клиенту, который хочет заказать блюда или продукты на вынос, но не готов предъявить цифровой код, Наталья Неупомнящего посоветовала оформить заказ удалённо. Курьеры не станут требовать документы при доставке. Если гражданин не хочет предъявить документы, он обязан покинуть заведение, а его сотрудники имеют право вызвать полицию по факту нарушения общественного порядка.

Всего в Бердске 133 предприятия общественного питания. Под действия постановления попадают 85 из них. Ограничения не распространяются на предприятия, которые оказывают услуги на вынос и на доставку, а также расположенные на автозаправках. Закон также не касается столовых, обеспечивающих питание сотрудникам компаний.

В администрации уже составлен график проверок точек общепита. За несоблюдение законодательства предусмотрены предупреждения или штрафы. Протоколы могут составить как на физических лиц, так и на юридических, предпринимателей.

Ограничения введены в действие постановлением Правительства Новосибирской области от 8 ноября 2021 № 450-п «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 №72-п» в части оказания услуг общественного питания.

Анна Михайлова, фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Гриша:

    Те которые требуют пускай сами себе клеймо делают прививки разные своих детей родных да еще и повторно постоянно , дабы их не вигнали с бесполезной работы, зачем простому народу это делать…?? делать нужно только для госслужащих и их сторонников еще и наколки делать доступных местах чтобы их потом выявлять когда их отстранят от служб!! А вот «предприниматели » если они есть такие должны на время всем перестать работать и платить налоги, посмотрим кто будет кормить этих дармоедов , наверно с заграницы им дали указание с деньгами ввести это, а у них мозгов нету чтобы понять…, это хотят уничтожить тот слой который еще как то выживает!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru