16 +  RSS  Письмо редактору
13:13, 16 ноября 2021

Активисты Бердска решили принять участие в обсуждении областной терсхемы обращения с ТКО


Среди 17 новых мусорных полигонов, которые планируют разместить в регионе в ближайшие несколько лет, есть полигон ТКО в Искитимском районе у села Маяк в полукилометре от бердского кладбища.

Общественное обсуждение проекта корректировки территориальной схемы обращения с отходами стартовало на сайте МинЖКХ 11 ноября.

— Министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области уведомляет о том, что в период с 11 ноября 2021 года по 10 декабря 2021 года проводится общественное обсуждение проекта корректировки территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, — сказано в официальном сообщении ведомства.

Проект размещен на сайте министерства в разделе Документы/Проекты нормативных правовых актов.

Замечания и предложения по Проекту можно направить в адрес министерства в срок до 26 ноября 2021 года (фактический адрес: г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 5 (канцелярия – кабинет 329); почтовый адрес: 630091, г. Новосибирск, ул. Фрунзе, 5; тел.: (383) 238-76-09, электронная почта: mingkh@nso.ru), — сказано в официальном сообщении МинЖКХ.

Участники городского движения #БердскПРОТИВсвалки живо откликнулись на министерское предложение. Обоснований невозможности размещения мусорного производства в пяти километрах от центральной части Бердска и в непосредственной близости от аэродрома у них предостаточно.

— Нужно активно принять участие в процедуре общественных обсуждений на сайте министерства ЖКХ, — заявляют бердские активисты. — Ранее, когда министерство включило в схему полигон в Маяке, чиновники писали, мол «возражений не поступало». Теперь же нужно как можно активнее и массово возражать и предлагать.

Сергей Болдырев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru