16 +  RSS  Письмо редактору
9:24, 17 ноября 2021

На Бердском заливе в один день едва не утонули трое рыбаков


По данным главка МЧС только за один день, 14 ноября, провалились под лёд три человека.

В первом случае, который осветили, пожалуй, все СМИ региона, помощь провалившемуся под лёд рыбаку оказали очевидцы.

— На кадрах видео запечатлен самый напряженный момент спасательной операции, где двое мужчин пытаются извлечь из воды провалившегося рыбака. Один из них ползком подбирается к пострадавшему, который из последних сил цепляется за кромку льда, подает ему веревку, затем они освобождают горе-рыбака из ледяных оков, — так описывают известное читателям «Свидетеля» видео специалисты в главке МЧС.

В двух других случаях, произошедших на Бердском заливе в тот же день, по словам спасателей, рыбаки выбрались самостоятельно.

— Во всех инцидентах трагедий удалось избежать, но ни для кого не секрет, что рыбалка, как и само нахождение на тонком льду, могли обернуться для любителей подледного лова непоправимой бедой, — резюмируют в региональном управлении МЧС.

Спасатели региона отмечают, что первый лед самый коварный и опасный. Как только наступают минусовые температуры, воду схватывает первая ледяная корка, которая на первый взгляд спокойно может выдержать человека, но это, к сожалению, далеко не так. Ледяной покров на водоемах еще достаточно тонкий и выходить на него опасно для жизни.

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru