16 +  RSS  Письмо редактору
18:05, 17 ноября 2021

Транспортные полицейские задержали жительницу Бердска с сильнодействующими лекарственными препаратами


Правоохранителям помогла опрометчивость 25-летней «закладчицы»: она попробовала две таблетки из перевозимой в вагоне электрички партии, после чего её в бессознательном состоянии и обнаружили полицейские.

О том, как всё произошло, правоохранители рассказали на сайте транспортной полиции региона.

— В дежурную часть линейного отдела МВД на станции Инская поступило сообщение о том, что к электропоезду сообщением «Новосибирск Главный–Жеребцово» требуется наряд полиции. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили в одном из вагонов электропоезда девушку, находящуюся без сознания, и незамедлительно вызвали на место бригаду скорой помощи.

Медики госпитализировали её в одну из больниц Новосибирска, а оперативники установили личность внезапно заболевшей. Ей оказалась 25-летняя, ранее не судимая, жительница Бердска.

Придя в сознание, девушка пояснила правоохранителям, что направлялась на электричке в сторону Центрального района Новосибирска для оборудования тайников-закладок с различными таблетками, имеющими в своем составе сильнодействующие вещества.

Задержать молодую особу с опасным для здоровья товаром правоохранителям помогла её же опрометчивость. Во время поездки бердчанка употребила две таблетки препарата, который перевозила. Попробовав их на вкус, «закладчица» потеряла сознание и очнулась уже в больнице.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий транспортные полицейские установили, что подозреваемая распространяла лекарственные препараты, содержащие сильнодействующие вещества, не имея на это специализированной фармакологической лицензии. Кроме того, в её телефоне обнаружили адреса закладок и уведомление о посылке, в которой находились лекарственные препараты. В присутствии подозреваемой сотрудники полиции изъяли почтовое отправление и направили его для проведения экспертизы.

Согласно заключению эксперта, изъятые лекарственные препараты общей массой 80 граммов содержат в своем составе сильнодействующие вещества в крупном размере. Также сотрудники полиции установили, что девушка, используя интернет-магазины, занимается организацией тайников-закладок с различными таблетками.

По данному факту в следственном отделе ЛО МВД России на станции Инская возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

За совершение такого деяния установлено максимальное наказание до восьми лет лишения свободы.

Сергей Болдырев, фото УТ МВД РФ по сибирскому федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru