16 +  RSS  Письмо редактору
13:05, 18 ноября 2021

Оштрафовали горбольницу Бердска за нарушения пожарной безопасности


Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении после пожара, который произошёл в городской поликлинике в конце августа.

Напомню, что 27 августа утром задымился электрощиток в подвальном помещении Бердской центральной городской больнице. Из здания медицинского учреждения самостоятельно эвакуировались 250 человек (персонал и посетители), пострадавших не было. После инцидента прокурор Бердска назначил проверку исполнения требований законодательства о пожарной безопасности.

По результатам проведённой проверки, как сообщила помощник прокурора Ольга Ветрова, выявлены нарушения требования федерального законодательства о пожарной безопасности.

— Здание поликлиники не оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации, системой оповещения и эвакуации людей при пожаре, — пояснила Ольга Юрьевна. – Некоторые помещения здания не были оборудованы эвакуационными выходами, также выявлены и другие правонарушения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратура Бердска возбудила административное дело по ч.1 ст. 204 КоАП РФ в отношении должностного лица, ответственного за пожарную безопасность, по результатам которого было назначено наказание в виде штрафа. Кроме этого, как уточнила Ольга Ветрова, прокуратура направила исковое заявление в Бердский городской суд об обязании ГБУЗ НСО БЦГБ устранить нарушения законодательства о пожарной безопасности, выявленные в процессе прокурорской проверки.

Александра Бурковская, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru