16 +  RSS  Письмо редактору
12:21, 22 ноября 2021

Собственная дача – альтернатива городу?


Небольшой загородный домик – это мечта, наверное, каждого второго жителя города, который хоть иногда хочет отдохнуть от постоянного шума машин, спешки и всего прочего, что может вызвать стресс. Дача будет хорошей альтернативой для тех, кто хочет отдохнуть на природе, но при этом с минимальными затратами.

Для того чтобы выбрать подходящую дачу, следует учитывать такие особенности, как инфраструктура, местоположение, особенности участка и т. д.

Цель

Этот пункт очень важен. От него зависит то, как будет использоваться дом и дачный участок, а именно для временного или постоянного проживания, для бизнеса или фермерства. Доступные предложения о продаже дач в Котласе можно найти на сайте Etagi.com (https://kotlas.etagi.com/realty_out/dachnye-uchastki/).

Если загородный участок будет использоваться для проживания, то следует обратить внимание на местоположение, соседей, дорогу, насколько далеко от места работы, учреждений. Также какие удобства есть в доме и на самой местности.

Для отдыха важнее будет окружающая природа, наличие речки, водоема, бассейна или других удобств для отдыха.

Для фермерства нужно учитывать размер участка, качество почвы, экологию местности, ее рельеф. Если захочется построить и использовать теплицу, то овощи и фрукты можно будет продавать как экологически чистые продукты.

Для того, кто ищет дачу, будет не так сложно определить цель ее использования, в первую очередь, нужно обращать внимание на самые необходимые удобства, которые понадобятся на первое время.

Как выбрать

Вот несколько пунктов, на которые следует обратить внимание:

  • внешний вид участка — насколько он проблемный, рельефный, какая почва;
  • дом — какие удобства в нем уже есть, во что нужно будет вкладывать деньги, рекомендуется даже просматривать его весной, после плохой погоды, чтобы понять, не протекает ли крыша или сыреет подвал и как уходит вода с участка;
  • связь — наличие хорошей связи и Интернета, несомненно, будет плюсом;
  • документы — вся ли правоустанавливающая документация на дом и участок есть у продавца, их правильность оформления, нет ли людей, претендующих на недвижимость (например, наследство);
  • ЖКХ — какая примерная стоимость услуг в том районе, где хочется купить дачный домик, их качество;
  • транспорт — есть ли хорошая развязка, насколько далеко и долго потребуется ехать.

Перед покупкой загородного дома, чаще всего, люди обращаются за помощью в риелторское агентство, которое поможет найти хороший вариант дачи и сможет обеспечить безопасность сделки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru