16 +  RSS  Письмо редактору
12:32, 24 ноября 2021

Работы по реконструкции улицы Черёмушной в Бердске подходят к концу


Об этом сообщается в распространённом 24 ноября пресс-релизе бердской горадминистрации.

С 5 по 10 декабря будет проводиться приемка первого этапа реконструкции улицы Черемушной. Как сообщил заместитель главы администрации по строительству и городскому хозяйству Бердска Владимир Захаров, минувшим днем, 23 ноября, на объекте побывала рабочая комиссия. К настоящему времени подрядная организация уже завершила работы по обустройству ливневой канализации, асфальтированию дороги и тротуаров. Ведутся работы по монтажу опор освещения.

Параллельно на дорожной стройке №1, по информации Захарова, устанавливают ограждения, которые вызывают много критики, но их ставить необходимо, потому что это требование норматива, так как проект федеральный и прошел все экспертизы.

Также, как отметил Владимир Николаевич, начались работы по монтажу шести светофорных объектов, три из которых будут нажимными.

По его словам, работы по благоустройству будут произведены в 2022 году. Для этих целей запланирована обратная засыпка черным грунтом и посев травы, а также посадка деревьев.

— В рамках реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в этом году по улице Черемушной идет работа по первому этапу. Он состоит из 320 метров по улице Боровая и 1,5 километра по улице Черемушная. Стоимость первого этапа порядка 150 млн рублей. В следующем году будет произведена реконструкция участка от улицы Космической до микрорайона Раздольный. Сумма работ составляет порядка 100 млн рублей, — отмечает пресс-служба бердской горадминистрации.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru