16 +  RSS  Письмо редактору
17:29, 24 ноября 2021

В Бердске депутату-коммунисту не дают собирать подписи против QR-кодов


Мне запретили собирать подписи против QR-кодов, заявил депутат бердского Горсовета на региональном сайте КПРФ 23 ноября.

Аркадий Брагин пытался организовать сбор подписей против введения в Новосибирской области QR-кодов, но столкнулся с неожиданным сопротивлением руководства школы, где он проводит встречи с избирателями.

— Мне запретили собирать подписи против QR-кодов. Прямо сказали: «Вам школа предоставлена для общения с избирателями, а не для этой агитации», — цитирует издание слова депутата-однопартийца, избранного от КПРФ в Совет депутатов Бердска по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года.

Тем не менее, как сообщает пресс-служба обкома КПРФ, протестный сбор подписей бердские коммунисты продолжают. По сведениям обкома, только 23 ноября было собрано несколько сотен подписей.

— Аркадий Брагин отмечает, — подчёркивается в областном издании коммунистов, — что люди проявляют инициативу, копируют подписные листы, относят на предприятия. При этом, он сам вакцинировался, но выступает против идеи тотального введения QR-кодов.

— 12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. В случае их принятия по всей стране без специальных пропусков – сертификатов о вакцинации – будет запрещено посещать непродовольственные магазины, кафе, объекты розничной торговли, приходить в учреждения культуры и пользоваться общественным транспортом. При этом список запретов для невакцинированных может расширяться решениями региональных властей, — напоминают коммунисты Новосибирской области.

Сергей Болдырев, фото rossaprimavera.ru

Обсуждение: 2 комментария
  1. Алла:

    У Бразилии на всё нормально. На сегодняшний день, 24.11.2021, количество подписей составляет в районе 900 !

    Ответить
  2. Vi:

    Где и когда можно оставить свои голоса?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru