16 +  RSS  Письмо редактору
12:44, 25 ноября 2021

Бердск занял первое место по результатам инвестиционного рейтинга


В правительстве Новосибирской области прошло заседание Совета по инвестициям, на котором были одобрены три масштабных региональных проекта.

Как сообщает пресс-центр администрации города, почётной грамотой губернатора Новосибирской области Андрей Травников наградил главу Бердска Евгения Шестернина.

Бердск занял первое место среди муниципальных районов и городских округов области. Наш город был отмечен за достижение высоких результатов по содействию развитию конкуренции и обеспечению условий для благоприятного инвестиционного климата в Новосибирской области по итогам 2020 года.

В ходе заседания Совета были рассмотрены и одобрены к реализации инвестиционные проекты в сфере пищевой, текстильной, строительной промышленности суммарной стоимостью более 7 миллиардов рублей.

Так, члены Совета одобрили инвестпроект по производству оборудования пищевой промышленности, а именно стеклянной и ПЭТ тары, в Новосибирске. В агропромышленной сфере одобрен инвестпроект «Производство волокна, костры, отбеленного котонина из технической конопли», реализуемый в рабочем посёлке Горный Тогучинского района.

Ещё одним инвестиционным проектом станет строительство завода по выпуску каменной ваты на территории промышленно-логистического парка «Толмачёво».

Фото с сайта администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru