16 +  RSS  Письмо редактору
14:28, 25 ноября 2021

Что ожидает бердчан в новогодние праздники?


Городские ёлки поставят на трёх площадках города.

Директор отдела культуры Оксана Мокриенко рассказала, что ожидает бердчан в новогодние праздники. Традиционные городки возведут на трёх площадках: Праздничной (около кинотеатра «Орион»), рядом с ДК «Родина» и на месте снесённого ДЦ «Октябрь» (Новый посёлок). Приёмка всех снежных городков запланирована на 22 декабря.

2022-й объявлен годом народного творчества, поэтому снежные фигуры и баннеры на Праздничной площадке оформят в стиле гжель. Её изюминкой станет ледяная фотозона с цифрами «2022». На площадке установят две горки: большую и среднюю. Охранять городок будет частное предприятие, с которым заключат договор с декабря по январь.

Другое новшество ждёт в городском парке. Там, на месте съехавшего мини-зоопарка «Деревня Ромашково» предприниматель зальёт каток. Рядом он оборудует пункт проката. Ещё в парке проложат лыжню и установят горки.

Около ДК «Родина» снежный городок будет посвящён 50-летнему юбилею Дворца культуры. Конечно же, установят горки, фигуры Деда Мороза и Снегурочки. В Новом посёлке снежный городок огородят в целях безопасности: рядом проходит дорога. Там установят ель и надувные фигуры Деда Мороза и Снегурочки, которые передали из центра города. Скорее всего, гирлянду подключат к ТЦ «Продсиб». После сноса ДЦ «Октябрь» другой точки для подключения нет. Учащиеся художественной школы украсят городок снеговичками.

Накануне Нового года пройдут спектакли в ГДК и ДК «Родина». Оксана Мокриенко подчеркнула, что, конечно же, организаторы намерены соблюдать все карантинные ограничения.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru