16 +  RSS  Письмо редактору
15:15, 26 ноября 2021

Кандидат в депутаты Бердска осуждён за поддельный диплом


На выборах за него проголосовали 13 человек, и он не прошёл в горсовет Бердска.

В ноябре вступил в законную силу приговор в отношении Андрея Глушкова, кандидата в горсовет Бердска. Он представил в избирательную комиссию поддельный диплом коммерческой академии потребительской кооперации по специальности «Экономика и управление на предприятии». Мужчина купил фиктивный документ ещё в 1996 году у неизвестного лица.

По данным территориальной избирательной комиссии, во время предвыборной кампании и выборов 50-летний мужчина временно не работал и шёл на выборы в качестве самовыдвиженца. После подачи документов ТИК всегда посылает запросы в вузы, которые указали в своих заявлениях желающие получить депутатские мандаты. Однако из академии потребкооперации ответили, что гражданин Глушков у них не учился. При этом следует отметить, что от кандидатов не требуют дипломов об образовании. В выборах может участвовать как доктор наук, так и человек, окончивший 4 класса. Однако если кандидат предоставил ложные сведения, материалы по нему направляют в полицию.

Когда в отношении Андрея Глушкова сотрудники правопорядка возбудили уголовное дело, кандидат признался в подлоге, раскаялся и попросил рассмотреть его дело в особом порядке. Суд удовлетворил ходатайство. Мировая судья признала Андрея Глушкова виновным по части 5 статьи 327 Уголовного кодекса РФ: использование заведомо подложного документа. В качестве смягчающих обстоятельств суд учёл признание вины и наличие двоих детей. Его приговорили штрафу в сумме 15 тыс. рублей с рассрочкой в шесть месяцев. В течение полугода осуждённый должен платить по 2,5 тыс. рублей ежемесячно.

Отмечу, что Андрей Глушков не победил на выборах в горсовет. По данным центральной избирательной комиссии за него проголосовали 13 избирателей. На территории округа № 24, где он баллотировался, победу одержал Константин Болтрукевич. За него отдали голоса 406 горожан.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru