16 +  RSS  Письмо редактору
15:30, 26 ноября 2021

Класс береговой охраны создадут в 11-й школе Бердска


Глава города Евгений Шестернин провел совещание, на котором обсудил вопрос сотрудничества Бердска и Пограничного управления ФСБ России по Восточному Арктическому району.

В Бердске большой опыт создания профильных классов, как с социальным, так и с военно-патриотическим уклоном. Школа №11 одна из первых создала «Пограничный класс», чтобы готовить ребят к службе в армии. Упор в обучении сделан на изучение истории, обществознания и занятия физкультурой. Согласно программе класса и договору о сотрудничестве с Пограничным управлением, школьники проходят войсковую стажировку на погранзаставах области российско-казахстанской границы: в селе Орловка и Теренгуль, на контрольно-пропускных пунктах «Толмачево» и «Карасук».⠀

Во время обсуждения было принято решение создать в 11 школе класс «Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России», чтобы знакомить детей с морской жизнью и готовить их к поступлению в военно-морские учебные заведения. Также было принято решение начать развивать еще два направления: создание профильной смены в оздоровительном лагере им. Адмирала Нахимова и организация военно-морских сборов на территории Бердска.

Фото пресс-центра администрации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru