16 +  RSS  Письмо редактору
12:13, 27 ноября 2021

Мародёры в Бердске растаскивают имущество погорельцев


А наркоманы оккупировали дорогу на водозабор в поисках закладок в тополях. Проблемы обсуждают в соцсетях.

Ночью 18 ноября сгорел дом по улице Полевая, 26 в СНТ «Запрудный». Огнем повреждено пространство внутри дома, мансардный этаж, крыша. Погорельцам требовалась помощь. Семья в количестве четырёх человек, чудом не пострадавшая в пожаре, по понятным причинам, съехала из сгоревшего домостроения. Неравнодушные граждане пришли на помощь с одеждой и прочими необходимыми принадлежностями (постельное белье, подушки, одеяло, матрасы, посуда, средство личной гигиены и т.д.).

А спустя неделю после пожара в соцсетях к жителям водозаборных дач обратилась председатель СНТ «Мечта» Елена Аргенская.

— Обращаюсь ко всем садоводам. 18 ноября сгорел дом в СНТ «Запрудный». Жить там нет возможности. После пожара хозяин приехал на участок и увидел, что мародёры начали растаскивать то, что можно унести. Утащили горелые чугунные радиаторы. Осмотрели периметр, обнаружили следы, ведущие к дому через соседний участок, — рассказала одногруппникам Елена 26 ноября.

Кроме того, по словам бердчанки, в районе дач вдоль дороги на водозабор в настоящее время происходит нашествие наркоманов.

— Сегодня видела несколько человек, которые разбрасывают снег возле тополей (так называется один из участков водозаборной дороги — ред.). Очевидно, что они занимаются поиском закладок. В прошлом году делали закладки на улицах нашего общества. Всю зиму их гоняла. Охрану вызывала несколько раз, звонили в полицию, но всё безрезультатно. Сегодня у них закладки, завтра залезут к кому-нибудь на участок или в дом, — вспоминает Елена.

— Сейчас жена приехала домой и рассказала, что в районе тополей две группы ищут закладки, думаю, что написать нашему депутату будет более менее реальный вариант, — добавляет к её рассказу другой очевидец.

— Вчера в это же время мы тоже видели три машины на аварийках на тополях. Нужно что-то делать, — резюмирует ещё один собеседник.

— В прошлом году мы блокировали машину такси в районе посёлка Санаторный, что возле пионерлагеря «Кировский», и вызвали полицию, — вспоминает в разговоре ещё один из дачников, — они отказались выезжать на вызов, делайте выводы.

Справедливости ради напомним последнему товарищу о событиях описываемого им дня. Как писал сайт «Свидетель» в публикации по тому же случаю, правоохранители всё же приехали на место происшествия и разобрались с любителем смертельного товара.

Бойцы «невидимого фронта» из отдела МВД по Бердску регулярно призывают жителей и гостей города сообщать о ставших им известными фактах в сфере незаконного оборота наркотиков. Правда, делается это обычно на подведомственных им сайтах и совещаниях в горадминистрации. При этом отмечается, что «ни одно обращение не останется без внимания и конфиденциальность гарантируется».

Напомним, что подать информацию правоохранителям про наркоманов и наркодилеров в Бердске бдительным бердчанам вполне возможно по телефонам бердского отдела МВД: 2-20-65, 3-00-23, 8-953-774-12-47.

Сергей Болдырев, фото предоставлено ОНД

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru