16 +  RSS  Письмо редактору
10:39, 29 ноября 2021

Новый корпус медицинского центра «Святитель Лука» достраивают в Бердске


После его открытия появится возможность оказать помощь большему числу детей.

Исполнительный директор медицинского центра «Святитель Лука» Лариса Клиновицкая рассказала, что рядом с действующим корпусом на территории Богоявленского храма запланировано открыть ещё один. Начальник управления градостроительства администрации Дмитрий Есиков проинформировал, что разрешение на его строительство мэрия оформила в августе нынешнего года.

Сейчас двухэтажное здание уже построено. За зиму и весну следующего года запланировано завершить внутреннюю отделку. Потом потребуется установить оборудование. Ожидается, что новый корпус откроется осенью. Предварительная дата открытия — 1 сентября.

Сейчас центр принимает на реабилитацию детей от 0 до 14 лет с ограничениями жизнедеятельности или риском их проявления. Новый корпус предназначен для подростков от 8 до 18 лет. В существующем здании продолжат работать с детьми от 0 до 8 лет. Лариса Анатольевна пояснила, что в корпусе для старших детей специалисты будут делать акцент на социализацию, а в помещениях для маленьких – на медицинскую помощь. Чем раньше она оказана, тем более эффективна.

Все услуги юные пациенты и их родители получают бесплатно. С детьми работают невролог, специалисты по адаптивной и лечебной физкультуре, логопеды, психологи, массажист и многие другие специалисты. Большую помощь оказывают родителям детей, имеющих ограничения по здоровью. Мамы и папы могут получить консультации психолога и юриста. Самое главное родителей учат, как взаимодействовать с детьми, заниматься с ними.

По данным сайта АНО, медицинский центр «Святитель Лука» — это совместный проект Богоявленского прихода Бердска и благотворительного фонда поддержки социальных инициатив «Весна». В 2018 году Новосибирская митрополия приняла решение об открытие центра на базе приходского здания площадью в 1200 кв. метров для реабилитации детей-инвалидов с ДЦП, синдромом Дауна, аутизмом и другими заболеваниями.

Анна Михайлова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru