16 +  Письмо редактору
16:16, 29 ноября 2021

Спортивный марафон для детей и взрослых с ОВЗ прошёл в Бердске


27 ноября в Бердске впервые состоялся адаптивный марафон «Спорт для всех», организованный «Спортоградом».

Директор «Спортограда» Анна Паренкова рассказала, что в соревнованиях приняли участие 43 спортсмена с различными ограничениями по здоровью. С целью соблюдения карантинных требований соревнования проводили в нескольких залах и разбили по времени, чтобы не собирать в одном месте сразу всех участников. В результате марафон продолжался с 9.00 до 16.00, а его программа включала несколько видов спорта.

Он начался с эстафеты среди детей с нарушением аутического спектра. Многим спортсменам помогали их родители. В итоге физическую нагрузку получили как дети, так и взрослые. Затем прошли соревнования по настольным играм среди взрослых. Потом подошёл черёд состязаний по бочча среди детей и взрослых с нарушением опорно-двигательного аппарата. Причём детский турнир длился около трёх часов, и до последнего сложно было понять, кто победит. Ещё прошли игры по настольному теннису и соревнования по дартсу.

Многим участникам многочасовые испытания дались нелегко, но настроения это им не испортило. На протяжении всего марафона его участников подбадривала и наставляла Лариса Загороднева, инструктор по адаптивной физкультуре, наставник и друг всех участников марафона. Все призы для победителей и призёров предоставили администрация, председатель городской палаты Марина Щербенёва, компании «Иван-чай», «Бердский острог» и «ДревоПро».

Анна Михайлова, фото предоставлено «Спортоградом»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru