16 +  RSS  Письмо редактору
20:33, 29 ноября 2021

Главным дорожником НСО стал экс-руководитель КБУ Бердска


В соответствии с приказом министра транспорта региона, новому начальнику территориального управления автомобильных дорог Владимиру Воспанчуку положено жалование в размере 19 540 рублей, сообщает НГС.

В Новосибирской области назначили нового начальника территориального управления автодорог. Им, по сообщению издания со ссылкой на пресс-службу ТУАД, стал Владимир Воспанчук, ранее работавший руководителем бердского «Комбината бытовых услуг».

Как сообщает издание, к своим обязанностям Владимир Воспанчук приступил сегодня, 29 ноября.

— Приказ о назначении оказался в распоряжении редакции НГС. В нем говорится, что должностной оклад начальника составляет 19 540 рублей. Это сумма без надбавок и премий.

Примечательно, что в соответствии с упомянутым приказом министра НСО Костылевского, Владимир Воспанчук назначен начальником управления ТУАД «на время отсутствия Чуманова Михаила Вениаминовича».

Из областных СМИ «Свидетелю» известно, что Михаил Чуманов попал в конце 2020 года под уголовное дело.

— По версии следствия, глава управления получил взятку от представителей коммерческих организаций, — указывает НГС. — За эти деньги чиновник обещал дорожным фирмам свое покровительство, а именно помощь в получении тендеров и приемке работ по госконтракту (ремонт, реконструкция, строительство и содержание автомобильных дорог региона).

Сергей Болдырев, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru