16 +  Письмо редактору
10:47, 30 ноября 2021

Родители школьников и мэр Бердска выступили против сбора подписей за отмену QR-кодов на территории школы


Депутат Совета депутатов Бердска от КПРФ Аркадий Брагин пытался организовать на территории школы №9 сбор подписей против обязательного использования QR-кодов.

Как сообщает пресс-центр администрации города, инициативная группа родителей поддержала директора школы, которая не разрешила организовать сбор подписей на базе учебного заведения. Также родители написали письмо главе Бердска Евгению Шестернину с просьбой обратить внимание на ситуацию.

«Мы знаем, что в школе проводится большая работа по минимизации рисков распространения коронавирусной инфекции. Все это делается с единственной целью — уберечь, защитить наших детей от заболевания. Мы не хотим, чтобы подобные акции проводились в стенах школы. Организаторы мероприятий могут выбрать много других мест для своих инициатив», — написали родители.

Глава Бердска также не поддержал сбор каких-либо подписей в стенах учебного заведения, куда из-за ограничительных мер даже не пускают родителей школьников во время праздников.

«Не разделяю вашего мнения в отношении использования QR-кодов в сложившейся эпидемиологической обстановке, но моя форма работы не подразумевает использование административного ресурса в формировании мнения. Вместе с тем, как и родители учеников, считаю не допустимым выбор территории МБОУ СОШ №9 в качестве площадки для сбора подписей и оказание давления на директора школы, которая отказала в проведении сбора подписей ради безопасности учеников и их семей», — обратился к депутату Евгений Шестернин.

Фото пресс-центра администрации Бердска

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Инна:

    Вот и правильно, что родители и директор школы не позволили этому депутату-коммунисту на территории школы заниматься своей политработой. Дети итак в последние два года лишены нормальной возможности учиться, общаться со сверстниками из-за ковида. А этот свои политические баллы набирает. В стране уровень смертности как послевоенные годы. Что делать? Амбициями потрясать или все-таки повязки медицинские надеть и прививку поставить?…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru