16 +  Письмо редактору
12:12, 30 ноября 2021

На 13 лет лишили свободы напавшего на малолетнюю жительницу Бердска мужчину


Суд признал виновным 37-летнего бердчанина, который грозил убийством четырёхлетней девочке.

Напомню, что зверское нападение на 4-летнюю девочку произошло 11 июля прошлого года во дворе дома № 1 на улице Горького. Житель этого же дома Денис Верещагин неожиданно набросился на малышку, которая гуляла с мамой во дворе: стал её душить. Соседям удалось отбить испуганного ребёнка от разъярённого нетрезвого мужчины.

Нападавший был задержан, им одновременно занялись Следственный комитет РФ по Бердску и городской отдел полиции: составлен административный протокол за хулиганство, а также возбуждены уголовные дела по статьям 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью» и ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Собранные следственным отделом по Бердску следственного управления СК России по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 37-летнего мужчины. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Новосибирской области, он признан виновным в совершении преступлений по обеим статьям Уголовного кодекса. В ходе следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«При рассмотрении уголовного дела в суде подсудимый не признал себя виновным в покушении на убийство малолетней, но признал вину в угрозе убийством», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Приговором суда осужденному назначено наказание по совокупности преступлений окончательно в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима (с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев).

Личность ранее судимого за убийство и кражи Верещагина известна жителям многоэтажки уже давно. Он вёл асоциальный образ жизни, часто находился в нетрезвом и агрессивном состоянии. Житель многоэтажки, как и его семья, хорошо известны и сотрудникам полиции: оба родителя имели проблемы с законом.

Александра Ветрова, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru