16 +  RSS  Письмо редактору
13:43, 01 декабря 2021

Губернатор Травников: о QR-кодах на транспорте, строительстве полигонов ТКО и новогодних утренниках


Сегодня, 1 декабря, ровно в 12 часов губернатор Андрей Травников провёл пресс-конференцию онлайн, отвечая на злободневные вопросы от жителей региона.

СМИ региона, также в режиме онлайн, вели репортажи с места события. Нас заинтересовали вопросы, заданные жителями и ответы губернатора, которые касаются непосредственно нашего города. Цитируем телеграм-канал НГС:

— Как и где будут обсуждать введение QR-кода на транспорте?

— В нашем регионе достаточно бурно обсуждался этот вопрос на площадке Заксобрания. Лично я свою позицию не просто высказывал, а продемонстрировал решениями. QR-коды обязательны на некоторых объектах региона уже больше месяца. Я за такое решение — это лучше, чем закрывать на локдаун какие-то отрасли. Да, поток посетителей снизится. Но лучше побудить людей вакцинироваться, чем закрыть целую отрасль. Я хочу быть уверенным, например, на спортивном мероприятии, что там безопасно. Я считаю, что это справедливое требование, почему из-за кого-то я и мои родные должны подвергаться опасности?

Я надеюсь, что к концу января следующего года в регионе будет сформирован коллективный иммунитет.

— Когда в регионе построят мусороперерабатывающие предприятия?

— Мы надеемся, что в рамках действующей концессии, пусть и замороженной, мы реализуем проекты и полигонов, и заводов, — ответил губернатор.

— Как будут проходить детские новогодние утренники?

— Принято принципиальное решение, что утренники будут проходить в формате прошлого года. Отказаться вынуждены от общегородских и общерегиональных мероприятий. Не будет и губернаторской елки. Утренники внутри школ и детских школ — допустимы в присутствии родителей. С соблюдением сантребований, — объяснил губернатор.

Сергей Болдыерв, фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru