16 +  RSS  Письмо редактору
17:35, 01 декабря 2021

Мемориальную доску установят экс-директору детской спортивной школы в Бердске


С инициативой увековечить память своего коллеги Валерия Блинова выступили сотрудники городского отдела физической культуры и спорта, которые уверены: благодаря этому выдающемуся деятелю в Бердске на новый уровень были выведены такие виды спорта, как футбол и хоккей.

— Наше ходатайство было услышано и одобрено, — отметила в мини-интервью «Свидетелю» Светлана Ашихмина, директор ОФКиС. – Валерий Александрович был выдающимся деятелем, грамотным руководителем. И это отмечает не только спортивное сообщество Бердска. Нашу инициативу о размещении данной таблички поддержали в региональном министерстве физкультуры и спорта, федерациях футбола и хоккея Новосибирской области.

Валерий Александрович помимо того, что создал спортивную школу «Бердск», очень много сделал для развития в нашем городе футбола и хоккея. При проведении мероприятий регионального, российского масштаба, он был членом правления, возглавлял оргкомитет по проведению соревнований, назначался главным судьей. Коллеги всегда ценили его грамотный подход к работе – начиная от подготовки спортсменов, заканчивая организацией соревнований, — отметила Светлана Васильевна.

Напомню, что Валерий Блинов погиб 19 июля 2019 года во время пожара на даче.

Памятная доска будет установлена при входе в здание спортивной школы «Бердск».

Фото с сайта администрации Бердска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru