16 +  RSS  Письмо редактору
15:53, 02 декабря 2021

Юную мисс на межнациональном конкурсе выбрали в Бердске


Первое место досталось Ане Велиевой, представлявшей культуру Азербайджана.

Участницами «Юной мисс» стали шесть бердчанок, которые представляли русскую, украинскую, казачью культуры; впервые на конкурсе, который проходил в четвертый раз, были представлены узбекская и азербайджанская культуры.

В этом году состязания проходили в два этапа — «Визитная карточка» и «Вместе с мамой» прошли заочно в видеоформате; в музейном зале девочки представляли национальную кухню, творческие номера, прошли интеллектуальные испытания.

— Довольно интересным получился конкурс «Вместе с мамой», — рассказала «Свидетелю» Елена Водолажская, руководитель Дома дружбы — организатора конкурса. – Участницы прислали видео, показав, как они проводят время с мамами – шьют потрясающих кукол, вяжут, готовят еду.

В музее все началось с незатейливого конкурса на внимательность, а затем прошли самые важные этапы состязаний — представление семейных реликвий и блюд национальной кухни.

— Анна Велиева рассказала на конкурсе о реликвии своей семьи — фотографии прадедушки-фронтовика, — говорит Елена Ефремовна. — Проникновенный рассказ о его непростой судьбе прямо во время конкурса был записан на видео, которое Аня отправит прабабушке в Азербайджан.

Очень понравился жюри и кулинарный конкурс. Им удалось попробовать блюда национальной кухни разных стран.

— Пироги с мясо, пельмени, сладости… Все было приготовлено очень вкусно, а борщ был так хорош, что его попросили не уносить за кулисы, выхлебали весь прямо в зале за несколько минут, — отметила Елена Водолажская. — Все девчонки выступили замечательно, но титул «Юная Мисс-2021» жюри присудило Анне Велиевой, которая представляла культуру Азербайджана и была хоть и не намного, но сильнее соперниц.

«Юной Вице-Мисс-2021» стала Милана Светышева, «Мисс Очарование» — Маржона Муратова, «Мисс Мамина помощница» — Евгения Рыжикова; «Мисс Вдохновение» — Миласлава Абрамова, «Мисс Улыбка» – Юлия Избякина.

«Юной Мисс» и «Вице Юной Мисс» были вручены диадемы. Все участницы были награждены дипломами и получили подарки от спонсоров и членов жюри.

Алла Борисова, фото предоставлены городским историко-художественным музеем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru