16 +  Письмо редактору
14:08, 03 декабря 2021

Бизнесмен Виктор Голубев за «символическую» плату продал частный детский сад «Кристаллик» муниципалитету Бердска


До конца 2021 года «Кристаллик» присоединят к детсаду «Солнышко».

— После новогодних праздников детский сад «Солнышко» приступит к работе с 9 января, предположительно с этой даты «Кристаллик» и вольется в наше дошкольное образовательное учреждение, — отметила Надежда Кнауб, заведующая «Солнышком». – В связи с этим никаких изменений не произойдет: воспитатели, дополнительное образование – все останется прежним, о чем мы и сообщили родителям ребятишек, которые посещают «Кристаллик».

Поначалу их сильно взволновало данное известие, но после встречи с главой города Евгением Шестерниным, который дал ответы на многочисленные вопросы, родители успокоились.

Больше всего пап и мам, сообщает пресс-центр администрации, интересовало методическое будущее детского сада. Евгений Анатольевич пояснил: функционал, коллектив, традиции, дополнительное образование и услуги дошкольного учреждения останутся прежними. Единственная разница – сумма за оплату детского садика в муниципальном детском саду значительно ниже, чем в частном.

— В связи с присоединением «Кристаллика» к «Солнышку» наш садик станет больше на 100 мест, — отметила Надежда Николаевна. – Поскольку есть родители, которые решили не вливаться в «Солнышко», а перевести своего ребенка в «Кристаллик», расположенный в микрорайоне «Молодёжный», у нас появились свободные места. Очень не хочется переманивать в свой садик ребятишек из других детских садов, ведь они у нас в городе все классные, но если родителям удобнее водить своих малышей в наш детский садик, исходя из территориальных или каких-то других соображения, обращайтесь. Мы рассмотрим ваше заявление о приеме ребенка в обновленный детский садик, — подчеркнула Надежда Кнауб.

Напомним, частный детский садик «Кристаллик» с часовой башней в Бердске открыли в конце 2019 года. «Кристаллик» был отстроен на месте старого муниципального детского сада.

— У предпринимателя Виктора Голубева возникло желание его восстановить, дополнить чем-то новым и современным, все же мы в 21 веке живем, требования к дошкольным образовательным учреждениям сегодня совершенно иные, — сообщил «Свидетелю» Олег Антонов, юрист предпринимателя Виктора Голубева. – Все получилось, как было запланировано, но поскольку муниципальному образованию Бердска катастрофически не хватает детских садов, Виктор Алексеевич пошел навстречу чиновникам и принял решение продать «Кристаллик» городу за небольшую сумму. Можно отметить, что муниципалитет выкупил его за чисто символическую плату, — отметил Олег Владимирович.

По мнению юриста, такой шаг – весомая помощь жителям города, «ведь за муниципальный садик им придется платить гораздо меньше, чем за частный».

Алла Борисова, фото из архива редакции

Обсуждение: 3 комментария
  1. Лина:

    Можно озвучить за какую цену был куплен Голубевым дет.сад и за какую цену садик был продан муниципалитету. Это же не секрет?

    Ответить
  2. 111:

    просто омерзительно это читать

    Ответить
  3. Светлана:

    *Отстроен*?!?!?!
    Журналистам необходимо быть внимательнее к информации.
    Этот садик был просто косметически отремонтирован))
    Пишите честно, куплен у муниципалитета в конце 2019-го, продан муниципалитету в конце 2021-го.
    Так будет честно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru