16 +  RSS  Письмо редактору
14:32, 03 декабря 2021

9000 доз вакцины от гриппа поступит в ЦГБ Бердска


В городскую больницу поступит вакцина «Совигрипп», ранее всех бердчан прививали вакциной «Ультрикс Квадри».

«Совигрипп», сообщает пресс-служба городской больницы, обладает иммуномодулирующим и антиоксидантным действием из-за чего эффект от прививки повышается и уменьшается количество случаев ОРЗ.

В состав вакцины  входят компоненты поверхностной оболочки вирусов гриппа различных штаммов. Состав определён в зависимости от разновидностей гриппа, прогнозируемых в этом сезоне, что гарантирует эффективность. Иммунный ответ на введение вакцины достигает максимума на 14 день, защита сохраняется в течение года. Перед прививкой желательно избегать контактов с больными ОРЗ, не переохлаждаться.  «Совигрипп» и алкоголь совмещать не рекомендуется. Спиртные напитки снижают выработку иммунных антител, ослабляют защитные силы организма. От алкоголя желательно воздержаться минимум 3 дня и после иммунизации. Эта вакцина против гриппа может применяться у ВИЧ-инфицированных людей. Её можно делать совместно с другими прививками. Единственная вакцина, с которой нельзя делать «Совигрипп» в один день — противостолбнячная.

Данные клинических испытаний вакцины на беременных женщинах показали, что вакцинация не оказывает отрицательного воздействия на плод, организм женщины и ребенка и может применяться при беременности. «Совигриппом» можно прививаться, начиная со второго триместра беременности. Опыт применения гриппозных инактивированных вакцин показывает, что вакцинация женщины в период грудного вскармливания не оказывает токсического воздействия на ребенка и может применяться. Окончательное решение о вакцинации беременных и кормящих грудью должно приниматься врачом индивидуально с учетом риска заражения гриппом и возможных осложнений гриппозной инфекцией.

Прививку «Совигрипп» нельзя ставить, если: имеется аллергия на белок куриного яйца или другие компоненты в составе вакцины, при предыдущем введении любой противогриппозной вакцины наблюдались серьёзные осложнения (температура более 40 °C, судороги, потеря сознания или коллапс, сильная местная реакция в виде отёка более 8 см), человек болен ОРЗ или другими заболеваниями, сопровождающимися подъёмом температуры, у пациента имеется хроническая болезнь в острой фазе.

Алла Борисова, фото с сайта pixabay.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru