16 +  Письмо редактору
20:54, 06 декабря 2021

«Хонда CR-V» в Бердске протаранил рейсовый автобус № 7


Пассажирский «ПАЗ» не предоставил иномарке преимущество проезда.

Авария случилась в разгар вечернего часа пик на перекрёстке Рогачёва-Боровая. «Хонда» двигалась по главной дороге, которой здесь является улица Боровая. Автобус выезжал на перекрёсток с второстепенной — Рогачёва.

— Смотрите, дорога не посыпана реагентом, — пояснил сайту «Свидетель» водитель «ПАЗа». – В результате чего въехать без пробуксовки в горку, да с поворотом налево было весьма затруднительно. Поэтому я выбрал место с правой стороны дороги, где более или менее меньше наледи.

Однако, выехав на Боровую, завершить поворот в сторону остановки «Микрорайон», водитель пассажирского ТС так и не смог. Логическим завершением незаконченного манёвра стал удар «Хонды» в бочину автобуса. Судя по тормозному пути, иномарка, также как и её отечественный «оппонент», поскользнулась на наледи проезжей части.

Неблагоприятные дорожные условия, то есть наледь и отсутствие на дороге реагента, будут зафиксированы при оформлении данного ДТП, заверил участников события аварийный комиссар Анатолий Сироткин.

— Только что толку, если дорожники системно не работают по очистке городских дорог с обязательной обработкой проезжей части реагентом с учетом погодных условий. Скажем, вчерашняя слякоть с морозцем на следующий день всегда норовит превратиться в наледь, опасную для вождения автомобиля, — пояснил аварком и просил через «Свидетель» заострить внимание на этом вопросе не простых работяг, а их непосредственных стратегических руководителей.

— К тому же на этом перекрёстке с учётом интенсивности движения по Боровой в часы пик и немалым количеством аварий, произошедших здесь по аналогичной схеме, давно необходим светофор, — подчеркнул в разговоре со «Свидетелем» на месте происшествия представитель бердского ПАТП, которому принадлежит автобус.

Остаётся добавить, что произошедшее ДТП с участием рейсового автобуса, к счастью, обошлось без пострадавших.

Надеемся, руководители дорожной службы Бердска обратят внимание на замечания специалистов по оформлению дорожных происшествий.

Сергей Болдырев, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© 2022 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru